当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
团省委书记唐源到临翔区调研
信息来源: 发布日期:2018-06-07 浏览次数:0 作 者:康传文

  6月5日至6日,共青团云南省委书记唐源带领团省委有关部室负责人深入临翔区,就共青团助力脱贫攻坚、基层团建、“青年之家”、青年创业等工作进行调研。市委常委、区委书记尚东红,区委常委、组织部部长罗维政等陪同调研。

  唐源一行先后深入凤翔街道中山村大银铺异地搬迁安置点、中山竹艺馆项目建设点、临翔区青年之家“乡愁书院”、临翔区青年创业园进行实地调研和座谈。

  中山竹艺馆项目是区委、区政府针对贫困村区域特点抓产业促脱贫,助力乡村振兴的重要项目,也是“共青团助力脱贫攻坚”的重要试点之一。调研中,唐源指出,要扎实做好助力脱贫攻坚工作,突出扶贫与扶智扶志的有机结合,充分发挥共青团组织化动员的优势,大力做好农村青年技能培训和有组织转移就业工作。

  在参观临翔区青年之家“乡愁书院”时,唐源强调,要着力将“青年之家”打造成为接地气、受欢迎、作用强的青年活动阵地,不断提升基层团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

  在临翔区青年创业园,唐源亲切与基层团干部、创业青年等进行面对面的座谈交流,勉励青年们在市场中做大做强,创造社会价值,实现人生抱负。强调,各级共青团组织要积极引导和推动青年创业,努力帮助协调解决青年创业中遇到的各种问题,大力培树青年创业典型,为正在创业的青年树立榜样、增强信心。

  尚东红表示,广大团员青年要主动承担社会责任,积极投身全区经济建设,在脱贫攻坚、乡村振兴、城市建设、文明事业中绽放青春。全区各级党委、政府要高度重视共青团工作,始终关心和爱护青年成长,为广大青年干事创业和投身全区经济社会发展各项事业创造包容宽松的环境,为他们实现人生出彩搭建舞台。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱