当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
杨浩东深入临翔区调研
信息来源: 发布日期:2018-05-05 浏览次数:0 作 者:魏江跃

  5月3日,市委书记杨浩东深入临翔区部分乡镇,对贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神,实施乡村振兴战略情况进行调研。强调要主动作为,不等待、不观望,摸清家底,抓住重点,精准发力,推动乡村振兴在临沧落地见效。

  市委常委、临翔区委书记尚东红,市委常委、市委秘书长汤培远参加调研。
  实施乡村振兴战略乡镇干部怎么想、村“两委”怎么干,村子的家底摸清没有,存在什么问题,怎么解决、由谁解决、什么时候解决?杨浩东十分关注。当天,杨浩东一行冒雨深入到马台乡平河村、那杏村,凤翔街道中山村,忙畔街道忙令社区,与区、乡、村(社区)干部和群众座谈交流。杨浩东要求,各级领导干部要践行“临沧作风”,放下身段、重心下移、深入下去;以自然村为单位,列出“人的资源、物的资源、存在问题、项目清单”四张表,逐村摸家底、查问题、找优势,摸准“针尖”一个村一个村地“钉”下去,实实在在推进乡村振兴;要建强村“两委”,特别要选优配强村党组织带头人,吸引更多能人进村“两委”,为实施乡村振兴战略提供有力保障。
  杨浩东强调,乡村振兴要自上而下、自下而上,上下结合、以下为主。以道路为主的基础设施建设和产业布局,由县(区)、乡镇统筹;乡村治理、人居环境提升等,由村一级发动群众自己解决。要从自然村开始,找出最好资源,用最强能人做最有优势的事情,力争一个村主打一个优势产业,一个村、一个乡镇一年做3至5件事,最终实现自我振兴、全面振兴。
  在忙畔街道中山村、忙令社区调研时,杨浩东就社区工作如何适应城市发展提出了要求,在社区职责职能转变上要深入调研、积极探索。

  调研期间,杨浩东还看望了施学明、王丕云户,鼓励他们依靠自己勤劳的双手创造美好生活。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱