当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
区委召开农村工作会议
信息来源: 发布日期:2018-05-04 浏览次数:2 作 者:

  5月2日下午,区委农村工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神,分析当前和今后一段时期“三农”工作面临的形势和任务,研究部署实施乡村振兴战略,奋力推动全区农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  市委常委、区委书记尚东红出席会议并作讲话。区委副书记、区长魏丛柱主持会议。区委副书记、统战部部长李文灿,区人大常委会主任李文勇出席会议。

  尚东红指出,实施乡村振兴战略,是促进城乡融合发展,实现跨越赶超的必然要求,全区各级各部门必须深刻领会、准确把握习近平新时代“三农”思想的形成脉络、理论精髓和核心要义,把党中央的战略意图领会好、领会透,全面实施深入推进乡村振兴战略。

  尚东红强调,要以乡村振兴统领经济社会发展全局,准确把握市委1号文件的总体要求和主要精神,将其作为全区实施乡村振兴战略的指导性文件,坠底抓落实,主要抓好八个方面工作:一是抓规划引领。二是抓产业发展。三是抓生态环境保护。四是抓文明新风。五是抓乡村治理。六是抓民生保障。七是抓人才队伍。八是抓先行先试。

  尚东红强调,要加强和改善党对“三农”工作的领导,注重体制机制创新,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,科学谋划、细化责任、凝聚合力、加大投入,为乡村振兴提供坚强的组织保障,确保乡村振兴战略各项目标任务圆满完成。

  就贯彻落实好会议精神,魏丛柱要求,要深入学习,切实把思想和行动统一到此次会议精神上来;要加快农村土地确权颁证工作,助推乡村振兴战略;要不等不靠,落实各项责任,全力推动乡村振兴战略的实施。

  会议就如何贯彻落实市委1号文件精神作了解读培训。各乡(镇、街道)围绕乡村振兴和脱贫攻坚工作进行了汇报发言。

  会议以视频形式召开,在10个乡(镇、街道)设视频分会场。区处级以上领导,各乡(镇、街道)、区直各单位主要负责人,89个村党组织负责人,区脱贫攻坚督查巡查组成员,各驻村扶贫工作队长在区级主会场参加会议。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱