当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
尚东红到区法院专题调研执行工作
信息来源: 发布日期:2018-05-02 浏览次数:0 作 者:胡荣宝

  4月30日上午,市委常委、区委书记尚东红一行到区法院就执行工作进行专题调研,了解基本解决执行难的工作开展情况及相关机制运行情况,召开座谈会,听取区法院关于执行攻坚的情况汇报,并与区法院班子领导及部分执行干警进行了调研座谈。
  临翔区基本“解决执行难”工作经过两年多的推动,区委领导、政法委协调、人大政协监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会各界参与的综合治理执行难工作格局初步形成并开始发挥成效。截止29日,区法院旧存执行案件137件,新收318件,结案161件,存案294件,结案率35.38%;案件增量压力和结案去存量压力居高不下。
  通过实地参观、听取汇报、交流座谈后,尚东红充分肯定了区法院所取得的成绩,同时表示区委将进一步加大力度,对区法院各项工作中存在的困难给予帮助解决。
  尚东红要求,要站在全区大局的高度,重视、推进基本解决执行难工作。一是要进一步完善执行联动运行机制,明确各部门主要职责义务,积极配合好人民法院执行工作;二是要建立涉房地产案件领导小组协调机制,化解涉房地产案件;三是要建立处级领导协助执行机制,对涉及热点难点问题的执行案件,区处级领导要积极协调联系,助力法院执行工作;四是建立两办配合执行机制,对涉及公职人员的执行案件以督办令等方式督促执行。
  尚东红指出,当前区法院要在去存量、控增量上下功夫,加快工作进度;要发挥主办和骨干作用,合理设置机构、安排人员,建立完善的工作机制;针对“执行难”等群众关注焦点,进一步突出重点、加强宣传、持续发力、攻坚克难,不断提升人民群众满意度,为临翔经济社会发展提供更加强有力的司法保障
  区委常委、区委办主任孔继勇,区委常委、政法委书记杜界华及相关部门负责人一同调研。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱