当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
市委农村工作会议召开
信息来源: 发布日期:2018-04-26 浏览次数:47 作 者:字学林

  

  4月23日至24日,市委农村工作会议召开。市委书记杨浩东在会上强调,以习近平新时代“三农”思想为指导,不等不靠,主动作为,推动我市乡村振兴。

  会议提出七个要求:一、精准把握习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,结合临沧实际抓实抓细,创造乡村振兴的“临沧实践”。二、乡村振兴,乡村是主体,是乡村的自我振兴。要立即行动,不能等。三、乡村振兴,要自上而下、自下而上、上下结合、以下为主,把家底摸清楚,找出制约发展的最大问题和最有利的资源,列出想做的事情。四、要正确认识处理好脱贫攻坚与乡村振兴的关系。五、要发挥财政资金、整合项目争取资金、加大金融扶持、调动社会力量等解决好钱从哪里来的问题。六、要不拘一格提拔使用人才,把最能干的人选进村“两委”班子,建强村“两委”,调动群众积极性。七、要充分发挥党支部的领导核心作用,用纪律和规矩作保障,提升基层党组织的组织力。

  区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关领导在临翔分会场收听收看会议。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱