当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
省中行行长周洪源到我区调研脱贫攻坚推进工作
信息来源: 发布日期:2018-04-19 浏览次数:122 作 者:胡荣宝

  4月18日至19日,省中行行长周洪源一行4人再次深入我区调研脱贫攻坚工作。
  市委常委、区委书记尚东红,区委副书记、区长魏丛柱,区委副书记、统战部长李文灿等领导陪同调研参加座谈。
  邦东乡璋珍村茶厂是省中行倾情帮扶的结果,也是周洪源此行的第一站,在茶厂,周洪源实地查看企业生产、销售、分红情况,并指出,企业和乡、村两级要不断加强和完善鲜叶收购供给措施,让茶农、企业、村集体经济良性发展,做大做强,实现多方共赢,省中行将积极帮助开拓新市场,实现销售渠道畅通。
  在璋珍村委会,周洪源一行了解了今年拟退出贫困村、拟脱贫贫困户指标完成情况。并与区、乡、村相关负责人座谈,详细听取帮扶责任主体工作汇报,询问帮扶措施并实地查看帮扶效果,了解产业发展路径特别是壮大村集体经济收入的有关情况,共同研究谋划脱贫攻坚工作思路。在贫困群众家中,周洪源详细了解其生产生活情况,并与当地干部群众现场探讨脱贫办法、落实责任和措施。
  周洪源强调,当前,脱贫攻坚工作已经进入“倒计时”的关键阶段,当前,要把进一步增加村集体经济收入作为一项重点工作,作为夯实脱贫攻坚的基础工程,多措并举发展壮大村集体经济,切实增加农民收入。挂钩帮扶的有关部门单位要继续牵线搭桥,多“出点子、想高招 ”,加大对口帮扶力度,努力实现由“输血”到“造血”的改变,帮助临翔贫困村早日脱贫。
  尚东红表示,临翔区在加快经济社会发展的过程中,将不折不扣全面落实精准扶贫、精准脱贫举措,综合运用“送岗位、送项目、送政策、送温暖”等措施,增加群众收入;通过增加“资源性、资产性、服务性、经营性”四项收入,增加村集体收入;通过拉长补齐“基础设施、公共服务、生态环境、文明教育”四个短板,逐步改善贫困村发展面貌,举全区之力坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱