当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
尚东红率区委调研组到平村乡凤翔街道南本村专题调研乡村振兴战略工作
信息来源: 发布日期:2018-03-16 浏览次数:357 作 者:杨学勇

  3月15日,市委常委、区委书记尚东红率区委调研组一行深入平村乡、凤翔街道南本村就乡村振兴战略工作开展专题调研。

   “一乡一特”、“一村一品”主打产业是什么?实施乡村振兴战略要干什么?怎么干?在平村乡、凤翔街道南本村,尚东红与乡村负责人、村民小组长、村民代表亲切交流,详细了解乡、村实施乡村振兴战略总体规划、发展目标、建设内容、具体措施等情况,听取大家对实施乡村振兴战略的意见建议、重点项目打造思路模式、面临的困难和问题等情况。 

  尚东红指出,实施乡村振兴战略是国家重大战略决策。各乡(镇、街道)各村要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,结合本地实际,因地制宜,超前思考、谋划乡村振兴。要坚持规划引领,依托龙头企业,优化产业布局,发展订单种养业,健全完善基础设施建设。要统一思想,更新理念,结合本地实际,不搞“一刀切”,体现各地特色和亮点。要建立机制,进一步提升农村生态和农村人居环境,让广大农村更加整洁、干净、舒适、宜居。要移风易俗,倡导文明新风,促进乡风文明。区级有关部门要强化服务,积极参与到乡村振兴战略实施全过程,点对点、面对面加强帮助指导,及时发现和解决问题,确保各项工作顺利推进。

  尚东红强调,乡村振兴不是将农村建成城市,而是要因地制宜、实事求是,促进城乡融合发展。各乡(镇、街道)各村一定要紧紧抓住党的十九大提出的实施乡村振兴战略的有利契机,久久为功,一步一个脚印推进乡村振兴,让广袤农村真正成为“望得见山、看得见水、记得住乡愁”,让城里人也羡慕的好地方。

                                  





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱