当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
四届区委常委会第44次会议召开
信息来源: 发布日期:2018-03-13 浏览次数:399 作 者:胡荣宝

  3月12日下午,市委常委、区委书记尚东红主持召开四届区委常委会第44次会议。学习党的十九大报告第九部分:加快生态文明体制改革,建设美丽中国;传达学习《中办通报(习近平、李克强、汪洋同志在中央农村工作会议上的讲话)》,研究我区贯彻意见。

  区领导魏丛柱、李文灿,熊扬生、杨丙申、彭勇、王建海、孔继勇、杜界华、蔡俊春出席会议,李文勇、唐永恒列席会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,农业农村发展取得了历史性成就、发生了历史性变革。要深刻理解实施乡村振兴战略的重大意义,深刻把握党中央对“三农”工作历史方位判断、提出的我国当前和今后一个时期“三农”工作的指导思想、目标任务和重点工作,认清我区“三农”工作的形势任务和方向,增强走中国特色社会主义乡村振兴道路的自觉性和主动性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学谋划好新时代临翔“三农”工作,把中央的各项政策和措施落到实处。

  会议强调,实施乡村振兴战略,是解决“三农”问题的总抓手。各级党委、政府要提高政治站位,增强“四个意识”,深入推进农业供给侧结构性改革,坚持城乡融合发展和乡村绿色发展,推动农村各项改革在重点领域取得突破,促进脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,提升乡村治理能力水平,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。要坚持加强和改善党对“三农”工作的领导,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,为加快农业农村现代化建设提供坚强保证。

  会议还研究了其他事项。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱