当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
聚焦增收做实产业扶贫
信息来源: 发布日期:2018-03-05 浏览次数:289 作 者:彭先文

  近日,市委副书记张剑萍深入临翔区调研指导产业扶贫工作时指出,要深入总结产业扶贫工作经验及模式,聚焦农民增收做实产业扶贫,为脱贫摘帽打牢产业基础。

  调研中,张剑萍充分肯定临翔区产业扶贫工作,深入剖析临翔区在产业扶贫工作中存在的不足,指出下步工作努力的方向。她指出,临翔区要从因乡因村因户施策入手,进一步发展壮大农业经营主体,提升农业组织化程度,巩固发展产业扶贫成果。要“聚焦增收+全覆盖”,建立精准帮扶机制;要在“特色产业+”上下功夫,努力实现特色产业与发挥龙头企业的产业带动效应、做大做强特色优势产业促脱贫、电商助力推广市场、有组织的劳务输出、发挥乡村旅游优势等方面有机结合;要保障配套,防范致贫风险和资金风险;要严格督查评估,促进脱贫成效精准。

  张剑萍要求,市级有关部门要协调、服务、指导好临翔区产业扶贫工作,为贫困户稳定脱贫、全区脱贫摘帽提供坚强保障,为全市产业发展打基础、注活力、作贡献。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱