当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
区委副书记、区长魏丛柱到马台乡调研脱贫攻坚工作
信息来源: 发布日期:2018-02-28 浏览次数:612 作 者:杨学勇

     

    2月27日,区委副书记、区长魏丛柱到马台乡就异地扶贫搬迁、农村危旧房改造等脱贫攻坚工作进行调研。区委副书记、统战部部长李文灿一同参加调研。

    魏丛柱一行先后到马台村上寨组、梁子田异地扶贫搬迁安置点,对四类重点对象C、D级危房拆除重建、加固改造实施情况和集中安置点民居房建设情况进行实地查看,了解工程进展以及存在的困难和问题。魏丛柱指出,在脱贫攻坚工作中,要把四类重点对象C、D级危房的加固改造作为各项工作的重中之重来抓,乡村两级要抓紧对农危房的改造和建设。要坚持“一宅一户”原则,实施拆旧复绿复垦。要借助农村基础设施建设,加强环境卫生整治,改变以往污水横流、卫生条件脏乱差的现象。异地扶贫搬迁安置点民居房建设要加快进度扫尾,尽快完善配套设施,确保今年雨季来临前组织农户搬迁入住。

    在马台村,魏丛柱主持召开座谈会,听取马台乡脱贫攻坚工作情况汇报,了解各村在脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,对今年全面决胜脱贫攻坚提出工作要求。

    魏丛柱要求,要瞄准和盯紧2018年实现脱贫摘帽这个目标任务,确保顺利通过国家、省、市考评验收,全区实现脱贫摘帽。任务已经明确,责任必须压实,誓师承诺必须兑现;要全力全速做好四类重点对象C、D级危旧房和非四类重点对象安全不达标的民居房的改造和建设工作;要认真抓好组织保障,以乡为单位,统筹保障好材料选购、施工队伍、工作力量问题,力争用2个月时间全面完成全乡改造任务;要统筹兼顾,在全力做好民居房改造和建设任务的同时,协调推进产业发展、基础设施建设、人居环境提升等各项经济社会发展工作。

    李文灿就脱贫攻坚民居房改造政策和相关方面知识作了专题培训。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱