当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
临翔区第四届人民政府第二次全体会议暨政府廉政工作会议召开
信息来源: 发布日期:2018-02-26 浏览次数:330 作 者:杨学勇

   

    2月24日,临翔区第四届人民政府第二次全体会议暨政府廉政工作会议召开,全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议、十九届中央纪委二次全会、省委十届四次全会、市委四届三次全会、市政府四届一次全会、区委四届三次全会和市、区“两会”精神,分解细化政府工作报告确定的目标任务,签订责任书,立下军令状,以扎实的工作作风和清正廉洁的环境促进各项工作全面落实,确保2018年各项目标任务全面完成,实现跨越发展。 

    会上,区委副书记、区长魏丛柱全面总结和回顾了2017年政府工作,对2018年经济社会发展各项工作及政府系统廉政建设进行全面安排和部署。他强调,认清形势,切实增强跨越发展的紧迫感和责任感。正视差距,抢抓机遇,坚定跨越发展的信心和决心。真抓实干,狠抓落实,全力抓好2018年各项工作。

    魏丛柱指出,临翔要实现跨越发展,必须解决基础条件差、发展不充分、经济总量小这一最大现实问题,要围绕省、市下达的各项工作任务,千方百计保持经济高速度增长。今年区政府总的工作目标就是GDP要确保增长11%,这是最底线和及格线,实际工作中,要在保证质量和效益的前提下,尽最大努力实现GDP增长12%,把经济规模、经济总量尽快的做大。各乡镇、各部门要重点抓好六个方面工作:一是抓项目建设。项目是经济社会发展的重要支撑,是拉动经济增长的“火车头”,项目的建设影响着全区经济社会发展的全局。今年全区共计划实施规模以上固定资产投资项目245个,总投资1047.2亿元,年内计划完成投资292亿元,其中,竣工项目38个,在建项目39个,新开工项目132个,还要开展前期项目36个。这些项目都已经明确了挂钩领导、项目清单、任务清单和项目联系清单,各部门对标对表,抓好落实。二是抓脱贫攻坚。脱贫摘帽是今年压倒一切的头等大事,要以讲政治的高度,讲担当的精神,全面打赢打好脱贫攻坚战,按照不漏评、不错评、不错退的刚性要求,把综合贫困发生率降至3%以内,群众满意度达90%以上,确保顺利通过国家、省、市考评验收。三是抓产业发展。一产打好“绿色食品牌”,二产打好“绿色能源牌”,三产打好“健康生活目的地牌”。四是抓人居环境提升,要按照“日有行动、周有变化、月有进步、季有突破、年有提升”的工作要求,全面提升城乡人居环境的综合质量。五是抓乡村振兴。六是抓民生保障。

    魏丛柱指出,2017年,全区政府系统认真贯彻落实中央国务院、省委省政府、市委市政府和区委深入推进党风廉政建设的决策部署,紧紧围绕各项中心工作,转作风、树政风、建机制、严执纪、强监管,从源头防治腐败成效明显,领导干部纪律意识不断增强,干部能力素质进一步提高,政风行风持续好转。虽然区政府系统党风廉政工作取得了一定成绩,但必须清醒地认识到,目前管党治党宽松软问题尚未根本改变,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。

    魏丛柱强调,2018年,必须严格落实全面从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面,坚定不移把党风廉政建设和反腐败引向深入,以雷厉风行的作风、公正严明的纪律、勇于担当的精神推动各项工作任务的落实,为临翔经济社会跨越发展提供坚强有力的纪律和作风保障。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱