当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
我区坚决打好打赢脱贫攻坚战誓师大会暨扶贫开发领导小组2018年第一次会议召开
信息来源: 发布日期:2018-02-24 浏览次数:267 作 者:胡荣宝

    2月24日上午,临翔区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,整装再出发,坚决打好打赢脱贫攻坚战,推动临翔跨越发展誓师大会暨临翔区扶贫开发领导小组2018年第一次会议在会议中心召开。会议聚焦2018年脱贫摘帽目标,对全区脱贫攻坚工作再动员、再部署、再誓师,凝聚力量,坚定信心,实现克期脱贫摘帽。

    市委常委、区委书记尚东红出席会议并讲话,区委副书记、区长魏丛柱主持会议,区委副书记、统战部长李文灿,区人大常委会主任李文勇,区政协主席唐永恒出席会议。

    尚东红指出, 2018年,是临翔脱贫攻坚决胜之年,全区要实现脱贫摘帽,责任重大,时间紧迫。各级党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,扎实干事,聚非常之力、举非常之策、取非常之措,向脱贫攻坚发起冲锋,齐心协力、上下一心,切实把脱贫攻坚工作一抓到底,抓出成效,克期完成。

    尚东红要求,打赢脱贫攻坚战,需要各级党员干部以更加强烈的担当精神,涉险滩、破坚冰、攻堡垒、拔城池,提高政治站位,切实担负起脱贫攻坚的责任,在落实脱贫攻坚各项措施上不讲条件,不打折扣,不搞变通。面对全区脱贫摘帽的重任,全区各级领导干部要树牢为民情怀,弘扬大公无私、公而忘私、先公后私精神,坚定信心,发扬“首战用我、用我必胜,扶贫用我、脱贫必胜”精神,坚决服从组织安排,听从组织召唤,时刻做好冲锋陷阵准备,不辜负组织的信任和期望。要在其位、谋其政、尽其责,决不做阻碍发展的绊脚石,当好推动跨越发展的急先锋,在决战脱贫攻坚的关键时刻冲上去、顶起来。要一心一意谋发展、鞠躬尽瘁做公仆。要拿出奋发有为的精气神,合力攻坚,千斤重担人人挑,人人头上有指标,一级做给一级看,一级带着一级干,锻造敢打敢拼的意志,拿出敢于担当的勇气、能够担当的能力、善于担当的智慧来开展工作,在难题面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担敢破,以崇高的革命气节和高昂的革命斗志决胜脱贫攻坚。

    尚东红要求,各乡(镇、街道)区直各部门要压实责任,决战决胜。任务已经明确,责任必须压实,承诺必须兑现。要根据重点工作,严格对照摘帽的标准和要求,咬定目标,在目标安排上,靠上不靠下,就高不就低;在责任分解上,一级比一级实,一级比一级细,着力构建闭环管理的责任链条,齐心协力高质量完成脱贫攻坚任务。

    尚东红强调,脱贫攻坚绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,需要我们艰苦奋斗、付出百倍努力。全区上下要提高政治站位,强化作风,实干担当,大力弘扬实干担当的工作作风,以身作则、率先垂范,勇挑重担、钻深谋透,遇到矛盾不回避,碰到困难不绕行,坚决把既定部署贯彻到位。要结合治理扶贫领域的作风问题,在整治形式主义、官僚主义上下功夫,坚决不搞花拳绣腿、繁文缛节、表面文章、弄虚作假,在办实事、求实效中推动各项决策部署落地生根。

    魏丛柱要求,参会人员一定要牢记自己在党旗前许下的铮铮誓言,以一诺千金的气概,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,统一到坚决打好打赢脱贫攻坚战上来,充分认识这次会议的重要性和坚决打好打赢脱贫攻坚战的紧迫性,落实军令状,兑现承诺书,用脱贫攻坚凝聚的强大力量和取得的工作成效,推进全区经济社会跨越发展。

    会前,尚东红带领参会人员举行重温入党誓词仪式。

    会上,区脱贫攻坚指挥部指挥长、副指挥长,乡(镇、街道)党政主要领导,区直部门党员正科级领导代表,区直部门党员副科级领导代表,区直部门非党领导代表,驻村工作队队长、第一书记代表现场承诺并在党旗下递交承诺书。

    区处级以上领导,各乡(镇、街道)党政主要领导,区直部门副科实职以上领导,各驻村工作队队长、第一书记;市驻临翔区脱贫攻坚督查巡查组、区级9个脱贫攻坚督查巡查组;区脱贫攻坚工作指挥部、区扶贫办、区联席办全体人员参加会议。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱