当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
马加能副市长深入临翔区马台乡调研指导脱贫攻坚工作
信息来源: 发布日期:2018-02-12 浏览次数:917 作 者:杨雨悦

     

    近日,临沧市人民政府副市长、市公安局局长马加能同志一行深入临翔区马台乡调研指导脱贫攻坚工作,临翔区委副书记、驻村扶贫工作队总队长李飞同志、临翔区人民政府副区长、区公安分局局长杨永寿等同志陪同调研。

    马加能副市长一行实地查看了马台乡平河村小坝子易地搬迁安置点建设情况,并与当地乡(村)两级干部、农户进行座谈交流,详细了解当地经济发展、基础设施建设、贫困户的家庭收入、安居房建设和产业发展等相关情况,认真听取当地干部群众的帮扶需求和意见建议。

    马加能副市长还走访慰问了马台乡南糯村的三户困难农户,向他们送去了新春的祝福和慰问品、慰问金。每到一户,马副市长都与农户面对面坐下亲切交谈,详细了解贫困户的家庭发展现况、家庭收入、安居房建设和年初工作计划具体落实情况,听取他们的具体困难、诉求、致富思路和美好愿景,并与他们共商解决困难和问题的办法以及下步发展打算,向困难农户转达了党的关心和问候。在困难农户家,他欣喜地看到了农户住房、生活、用水等生产生活条件的改善和发展景况,马副市长充分肯定他们能吃苦、有干劲,鼓励他们在党的光辉照耀下,在村两委的带动下再鼓干劲,利用有利的自然环境,积极发展茶叶、坚果等经济作物种植和生态鸡猪牛等牲畜养殖,大力发展农村经济,增加收入,争取早日脱贫致富。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱