当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
临沧市临翔区第四届人民代表大会第二次会议开幕
信息来源: 发布日期:2018-01-16 浏览次数:0 作 者:

    1月15日上午,临沧市临翔区第四届人民代表大会第二次会议开幕。本次大会应出席代表182人,实到174人,符合法定人数。

    本次大会的执行主席是:李文勇、尚东红、魏丛柱、李文灿、武雪梅、李书维、李红武、李荣鑫。

    临沧工业园区管委会主任、区委副书记徐家应,区政协主席唐永恒在主席台前排就坐。

    大会特邀人员、列席人员参加会议。

    区人民政府区长魏丛柱代表区人民政府向大会报告政府工作。

    报告指出,2017年,全区深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标习近平总书记对云南工作“一个跨越、三个定位、五个着力”的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,充分认识和把握临沧经济社会发展的“三个阶段性特征”,紧盯区委四届二次全会和区四届人大一次会议确定的目标任务,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区经济社会保持平稳健康发展,经济实力进一步增强,脱贫攻坚扎实推进,人居环境全面提升,基础设施建设全力提速,产业结构不断优化,生态文明建设成效明显,内生动力持续激发,民生福祉大幅改善,政府自身建设不断加强,全面完成了2017年的工作,人民群众获得感、幸福感、安全感明显提高。

    报告建议,2018年,全区经济社会发展主要预期目标为:地区生产总值增长11%以上;全社会固定资产投资增长22%以上;规模以上工业增加值增长18%以上;一般公共财政预算收入增长10%以上,一般公共财政预算支出增长10%以上;城镇常住居民人均可支配收入增长10%以上;农村常住居民人均可支配收入增长12%以上;招商引资市外到位资金增长17%以上;城镇登记失业率控制在4.5%以内;居民消费价格总水平涨幅控制在3%左右。

    报告提出,为实现全区经济社会发展目标任务,2018年必须着力抓好九个方面的工作。一是以十九大精神为引领,着力推动经济社会跨越发展;二是集中力量打赢易地扶贫搬迁、产业就业、生态、健康、教育、素质提升、农村危房改造、贫困村脱贫振兴“八大攻坚战”,实现全区脱贫摘帽;三是创新区域协调机制,着力提升人居环境;四是加快基础设施建设,着力增强发展后劲;五是实施乡村振兴战略,着力推进农业农村现代化;六是充分激发创新动能,着力推动产业优化升级;七是立足抓改革促开放,着力挖掘发展新潜力;八是打好污染防治攻坚战,着力加强生态文明建设;九是保障和改善民生,着力提升社会治理水平。

    报告指出,新时代对政府工作提出了新的更高的要求,区政府将忠实履行职责,自觉接受区人大及其常委会监督,支持区政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力打造学习型政府、民生政府、法治政府、高效政府、责任政府、廉洁政府,为临翔实现跨越发展提供坚强保障。

    根据会议议程,大会提请代表书面审查临沧市临翔区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,书面审查临沧市临翔区2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算(草案)的报告。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱