当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
区政协四届二次会议开幕
信息来源: 发布日期:2018-01-15 浏览次数:0 作 者:


    1月14日上午,中国人民政治协商会议临沧市临翔区第四届委员会第二次会议开幕。

    本次会议应到委员181名,实到165名,符合规定人数。

    市委常委、区委书记尚东红,区委副书记、区长魏丛柱,区委副书记、统战部部长李文灿,临沧工业园区管委会主任、区委副书记徐家应,区人大常委会主任李文勇,区政协主席唐永恒,区委常委、纪委书记熊扬生,区委常委、区人武部政委王跃其,区政协副主席胡兴森、张辉、翁祝华、黄凤军,区政协秘书长徐绍信在主席台前排就坐。

    应邀参加大会的还有区政协离退休老领导、老同志,不是政协委员的处级干部;驻区的部分市政协委员;各乡(镇、街道)、区直各部门负责人,部分驻临企事业单位负责人。

    胡兴森同志主持大会。

    唐永恒同志代表区政协常委会,向大会作工作报告。报告全面总结了政协临翔区四届一次会议以来的工作,提出了2018年政协重点工作。报告指出,2017年,是四届政协履职的第一年,一年来,区政协常委会高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结、民主两大主题,围绕全区工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,充分发挥作用,为加快临翔跨越发展作出了应有的贡献。一是履职尽责、主动作为,政协三大职能作用充分发挥;二是履职为民,关注民生,积极促进社会和谐稳定;三是广泛联谊,凝聚人心,努力寻求最大公约数、划出最大同心圆;四是围绕中心,服务大局,积极参与全区中心工作;五是内强素质,外树形象,加强政协队伍履职能力建设。

    2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神,全面开启政协工作新征程之年,也是临翔区全面决胜脱贫攻坚关键之年。在刚刚召开的中共临翔区委四届三次全会上,区委对我区2018年的经济社会发展提出了新的目标要求,结合政协工作实际和特点,报告建议,2018年要重点抓好五个方面工作:一是以十九大精神为统领,明确发展思路,坚定政治方向;二是以“懂政协、会协商、善议政”作为政协委员履职的要求,增强履职能力建设;三是以全区经济社会发展为中心,充分履行职责,积极建言献策;四是以人民为中心,着力推动民生改善;五是以打造高素质的干部队伍为目标,加强政协自身建设。

    区委常委、常务副区长彭勇向大会作《关于区政协四届一次会议以来的提案办理情况说明》。区政协副主席黄凤军代表政协常委会向大会作《提案工作情况报告》。

    会上,王银波、李新彪、陈庆丽、普桂珍四名政协委员分别代表不同界别作了大会发言。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱