当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
我区召开乡村医疗卫生工作调研座谈会
信息来源: 发布日期:2018-01-04 浏览次数:0 作 者:康传文

    1月2日晚,区委、区政府召开乡村医疗卫生工作调研座谈会,认真听取我区乡村医生在开展基层公共卫生、公共医疗工作中遇到的困难和问题,就如何加强我区乡村医疗卫生事业发展进行商讨研究,大家纷纷建言献策,提出各自意见建议。

    “习近平总书记说过,没有全民健康,就没有全面小康”,尚东红强调,乡村医生是我国医疗卫生服务体系中的一个特殊群体,涉及到广大农民的健康,关乎全面小康。在下步工作中,区委、区政府会更加重视基层公共卫生工作,加强乡村卫生室、乡村卫生医疗的建设,将根据具体调研情况及多方征求的建议和意见,尽快研究出台“临翔区加强乡村医疗卫生事业发展的意见和方案”,逐步提高全区乡村医生的待遇和保障,使其安心做好农村医疗卫生各方面工作,认真贯彻落实十九大精神,满足好广大基层老百姓对医疗卫生的需要,为实现健康中国、健康临翔,推进全面小康建设贡献自己的绵薄之力。

    区委副书记、区长魏丛柱主持会议并要求,在推进区乡村医疗卫生服务一体化管理改革中,要认真宣传贯彻好国家相关政策,敢于创新,敢于动真格,引导优质医疗资源下沉服务基层、服务群众,实现全区医疗卫生资源得到合理有效利用,要不断完善激励机制,把握、用好政策,激发广大基层乡村医生干事创业的激情。

    与会乡村医生代表表示,会继续坚守岗位认真履职,全心全意为人民群众服务,为我区乡村医疗卫生事业发展出一份力。

    区委副书记、统战部部长李文灿,区委常委、区委办主任孔继勇,副区长董大琼,区直相关部门负责人,乡(镇、街道)卫生院、村卫生室医生代表参加会议。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱