当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
我区监控财政资金不规范行为
信息来源: 发布日期:2018-01-03 浏览次数:0 作 者:罗英

    我区把严控“三公”经费,规范财政授权支付资金作为深入纠正“四风”,落实中央“八项规定”精神的具体工作来抓,积极培养财政资金管理技术人才,运用“互联网+”依托财政授权支付资金电子动态监控系统扎紧制度笼子,在及时纠正预算单位违规支付、提升预算执行质量以及严肃财经纪律等方面发挥重要作用。通过监控系统全面跟踪财政资金支付的申请、审核、支付、清算及核算的操作流程,动态监控每一笔财政资金支付详细交易记录,及时核实预警疑点,深入核查重大事项,迅速纠正查实问题,及时通报违规情况,并积极开展与预算管理及主管部门的联动协作,真正形成事前事中有效控制、事后跟踪问效的资金支付使用制度。截至2017年11月底,系统共监控财政授权支付175790.97万元、24536笔,纠正预算单位不规范支付76337.39万元、1508笔,占监控资金总数的43.43%。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱