当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
临翔区建档立卡贫困户子女上学有保障
信息来源: 发布日期:2017-12-29 浏览次数:0 作 者:陈武艳

    临翔区建立助学教育基金,对全区建档立卡贫困户子女上大学给予8000元/年的助学贷款;对在区内就读普通高中的建档立卡、残疾、低保及特困等四类学生免除学杂费,每人每年享受2500国家助学金补助,就读中等职业学校的建档立卡贫困家庭学生免除学杂费,每人每年给予2000元的助学金补助;将全区建档立卡贫困户幼儿纳入学前资助范围,每人每年资助300元。

    2016—2017学年度,共办理生源地助学贷款2244人,贷款金额1418.24万元,其中建档立卡大学生263人,贷款金额112.3万元;持续实施学生营养改善计划,共投入营养改善计划资金11404.7万元,受益学生74929人。2017年秋季学期,对新入学的88名大学生、121名中职学生、106名高中生进行了资助,实现各级各类建档立卡贫困家庭在校大学、高中、中等职业学校学生精准资助全覆盖。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱