当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
我区启动健康扶贫“大病集中救治”工作
信息来源: 发布日期:2017-12-20 浏览次数:0 作 者:王玉萍

    近日,我区健康扶贫“大病集中救治”启动仪式在市第二人民医院举行。农村贫困人口大病专项救治工作是推进并落实健康扶贫工程的重要内容,是实施精准扶贫,确保到2020年农村贫困人口脱贫的重要举措。2017年11月中旬,临翔区委、区政府对临翔区建档立卡户贫困户“三个一批”筛查工作作出了安排,就全区423500建档立卡户的“三个一批”筛查及住院患者的回访工作进行了全面部署,会议安排了11个工作组。确定了对患有九类15种大病,27种慢性病、重病的贫困人员的帮扶救治方案。截至12月10日,各部门各工作组结合家庭医生签约及居民电子健康档案建立的工作,通过密切沟通配合,完成了对全区10807户,42350人的全面筛查工作,共删除患病人数4344人,患九类15种大病人数142人,初步认定需医院救治人数843人,完成家庭医生签约人数,42350人,覆盖率100%,完成居民电子健康档案,建立人数42340人,建档率,达99.98%。  健康扶贫“大病集中救治”的启动,解决了贫困群众看得起病、看得好病、方便看病等实际问题,减少了贫困人口医疗支出,有效解决了群众因病致贫、因病返贫。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱