当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
区委理论学习中心组进行2017年度第五次集中研学
信息来源: 发布日期:2017-12-06 浏览次数:0 作 者:杨学勇

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确 把握党的十九大关于贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的重大部署,12月5日,区委理论学习中心组采取集中研讨的方式进行2017年度第五次集中学习。

    市委常委、区委书记尚东红主持并作总结讲话。

    会上,区委副书记、区长魏丛柱,区委副书记、统战部部长李文灿,区领导彭勇、王建海、孔继勇、吴国恒围绕“深入学习贯彻党的十九大关于贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的重大部署”这一主题,结合各自学习思考、分管工作,就实施区域协调发展战略、实施乡村振兴战略、深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动形成全面开放新格局、加快完善社会主义市场经济体制作了交流发言。

    就深入学习贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,尚东红要求,全区各级各部门要根据区委的统一安排,认真组织开展学习研讨,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透,准确把握党的十九大关于贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的重大部署,用其精神指导实践,推动工作。要下足学习功夫,深刻领会现代经济体系核心要义。要准确把握当前形势,坚定临翔跨越发展信心。要构建现代经济体系,推动临翔跨越发展。

    尚东红强调,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,是一个复杂的系统工程,特别是临翔区面临着既要经济总量做大,又要提高经济发展质量的双重任务,需要多措并举、长期努力,久久为功,要重点抓好八个方面工作:一要坚定不移推进“五网”建设,搭好建设现代化经济体系的基础平台;二要深化供给侧结构性改革,做强做大实体经济;三要坚持创新引领发展,不断提高经济发展的质量和效益;四要实施乡村振兴战略,推动农村事业大发展;五要推进区域协调发展,构建更加均衡的区域发展格局;六要加快对外开放步伐,把临沧城建成面向南亚东南亚辐射中心;七要深化经济体制改革,为建设现代化经济体系注入强大动力活力;八要坚持全面从严治党,为现代化经济体系建设提供坚强保障。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱