当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
景德镇市炼玉文化有限公司董事长黄国军到我区考察
信息来源: 发布日期:2017-11-13 浏览次数:0 作 者:杨学勇

    11月9日至10日,景德镇市炼玉文化有限公司董事长黄国军,非遗传承人把桩师傅胡家旺一行,到我区就临沧炼玉陶瓷产业园战略合作项目进行考察。市委常委、区委书记尚东红陪同考察。

    黄国军一行,先后考察了临沧炼玉陶瓷产业园、富友矿业和碗窑村土陶文化。在炼玉陶瓷产业园,黄国军、胡家旺认真听取并实地察看了项目规划和炼玉陶瓷功能布局情况,对功能布局、房屋设计不合理的地方提出了很好的指导性意见建议。

    据了解,我区累计探明高岭土储量1018万吨,为充分发掘丰富的自燃资源和丰富的人文资源,科学高效开发高岭土资源,突破临沧陶瓷生产瓶颈,加快推进产业转型升级,将以“三产联动、创新驱动”的发展思路,引进景德镇市炼玉文化有限公司和临沧富友矿业有限公司合作,建立跨产业、跨行业、跨领域的文化陶瓷产业发展新模式,着力打造新型文化陶瓷产业品牌基地,建成以文化陶瓷为核心的文化产业链。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱