当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
全区扶贫对象动态管理工作动员暨业务培训会召开
信息来源: 发布日期:2017-11-09 浏览次数:0 作 者:杨学勇

    11月8日,全区2017年度扶贫对象动态管理工作动员暨业务培训会议召开,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和党的十九大精神,贯彻落实省、市“完成全年扶贫目标任务百日行动”工作会议精神和2017年度扶贫对象动态管理工作会议精神,安排部署我区扶贫对象动态管理工作,冲刺四季度,决战最后两个月,全力推进脱贫攻坚各项工作,确保全年各项工作目标任务圆满完成。

    市委常委、区委书记尚东红出席会议并作动员讲话。区委副书记、区长魏丛柱主持会议。区委副书记、统战部部长李文灿作业务培训。区委副书记、区驻村扶贫工作队总队长李飞,区人大常委会主任李文勇,区政协主席唐永恒出席会议。

    尚东红指出,抓好动态管理工作是贯彻落实十九大精神、打好脱贫攻坚战的重要举措,要认清形势,把抓好2017年度扶贫对象动态管理和全面完成脱贫攻坚目标任务作为贯彻落实党的十九大精神最直接、最现实的政治检验。今年以来,区委、区政府按照省、市的统一安排部署,紧紧围绕实现“零漏评、零错评、零错退”目标,严格按照“六个”标准程序步骤开展贫困对象动态调整,扣好了精准扶贫的“第一颗纽扣”。通过检查考核,省、市对我区扶贫开发成效给予了肯定。同时也指出我区在精准扶贫对象、干部作风、产业扶贫、易地搬迁、民居房建设、村民小组活动场所建设、教育、健康扶贫、先进典型及政策宣传等方面仍存在很多问题和不足。针对存在问题,各乡(镇、街道),全区各级各部门务必引起高度重视,要以此次动态管理为契机,迅速抓好整改落实。

    “等不是办法、干才有希望”,尚东红强调,全区各级各部门和广大党员干部群众要全面贯彻落实党的十九大精神,脚踏实地,着力今年全区要实现5477户、21057人贫困人口脱贫、20个贫困村出列和马台乡脱贫出列的目标任务,全力抓实扶贫对象动态管理和脱贫攻坚各项工作。重点从九个方面把握好工作方向和重点:一要把握关键要点,严格执行动态管理程序标准。二要对照任务清单,“对表对表”抓实脱贫滚动计划。三要聚焦“两不愁”,全面抓实产业发展基础。四要聚焦“三保障”,抓实住房、医疗、教育工作。五要抓实易地扶贫搬迁工作。六要抓实公共服务和基础设施建设。七要抓实资金管理使用绩效。八要抓实主体责任和挂包责任。九要抓实干部队伍作风建设。

    就贯彻落实好会议精神,魏丛柱强调,要清楚这次动态管理的工作任务,主要把好五个关口,一是把住程序关,二是把住规范和补齐台账关,三是把住信息比对关,四是把住信息采集关,五是把住数据录入质量关。要压实责任,落实工作任务,做到人员到位、业务培训到位、配合到位、监督到位、指导到位、保障到位,认真抓好问题整改。

    市委派驻临翔区脱贫攻坚督查巡查组和市级挂钩部门领导;区处级以上抽调干部,各乡(镇、街道)党(工)委书记、分管领导、脱贫专干或扶贫专干;区级抽调的扶贫对象动态管理工作组成员;89个行政村党组织书记、驻村工作队长和信息员;行业部门主要领导及分管领导;区级挂钩部门主要领导等参加会议。

    会议以视频形式召开,各乡(镇、街道)设视频分会场参加会议。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱