当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
华中科技大学党委书记路钢到临翔区调研指导脱贫攻坚工作
信息来源: 发布日期:2017-11-07 浏览次数:0 作 者:杨学勇

    正当全国上下深入学习贯彻党的是十九大精神之际,11月5日,华中科技大学党委书记路钢、副校长梁茜以及华中科技大学相关院校负责人一行,再次到临翔区调研指导脱贫攻坚工作。

    路钢一行在市委常委、区委书记尚东红,市委常委、市人民政府副市长许晓东,区委副书记、区长魏丛柱的陪同下,先后深入博尚镇勐准村、博尚大芋地金线莲组培试验室、区一中、裕云祥茶文化有限公司、区人民医院、蚂蚁堆乡蚂蚁堆村、杏勒村、杏勒小学调研,对临翔区在教育、医疗、规划、科技、人才、产业等方面提出了很多具有针对性和实效性的帮扶建议。并深入蚂蚁堆村、杏勒村看望挂钩帮扶的建档立卡贫困户,详细了解家庭情况和生产生活情况,鼓励他们要树立信心,相信在各级党委、政府的关心和扶贫单位的支持下,一定能够按期实现脱贫目标,过上幸福美好的生活。

    座谈会上,路钢一行认真听取了临翔区脱贫攻坚及华中科技大学定点帮扶工作开展情况汇报。

    路钢对临翔区脱贫攻坚及华中科技大学定点帮扶工作开展情况给予充分肯定。指出,近年来,华科大与临翔区在教育、医疗、规划、科技、人才等方面开展了多层次、宽领域的帮扶和合作,取得了明显成效。希望在此基础上,校、区双方站在更高的发展定位和战略高度,进一步加大合作力度、深化合作领域,共同推动定点帮扶工作。下步工作中,华科大将认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想和坚决打赢脱贫攻坚战的部署要求,结合临翔实际,充分发挥学校在教育、医疗、规划、科技、人才、培训等方面的优势,继续做好对临翔区定点帮扶工作,以实际行动帮扶临翔打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,推动临翔实现跨越发展。

    尚东红代表临翔区对华中科技大学给予临翔区经济社会发展和扶贫工作的倾情帮扶、无私帮助表示感谢。尚东红说,华中科技大学作为中央定点帮扶临翔区的唯一单位,自2013年定点帮扶临翔区以来,华中科技大学领导高度重视,开展了系列卓有成效的帮扶,为临翔脱贫攻坚工作做出了积极贡献。下步工作中,临翔区将进一步加大与华中科技大学的汇报和衔接,深入推进《华中科技大学与临翔区对口帮扶2016—2018年工作规划》的落实,充分依靠院士专家(临翔)工作站和华中科技大学的科研、科技创新优势,结合临翔资源禀赋在产业发展、教育事业、医疗卫生、人才培养等方面取得新的进展,更好的服务于临翔的脱贫攻坚和经济社会发展。

    区委副书记、统战部部长李文灿,区人大常委会主任李文勇,区政协主席唐永恒等参加座谈会。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱