当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
临翔区全力推进“五网”建设
信息来源: 发布日期:2017-08-09 浏览次数:0 作 者:陈红仙

临翔区全力推进“五网”建设

    临翔区抢抓“一带一路”和孟中印缅经济走廊建设的战略机遇,积极融入全省“五网”基础设施建设大会战,着力抓好“五网”基础设施建设,力争到2020年,把临翔建成云南“五出境”的重要通道。

    一是全力推进铁路、高速公路项目建设。提前省、市时限要求18个工作日,全面完成临沧火车站200户民房拆除工作。大临铁路、墨临、机场、临清、临双高速公路临翔段共完成征地(含临时用地)13275亩,完成房屋拆迁316户,迁坟827冢,应支付资金91667.6万元,已支付资金73061.1万元。上半年,铁路、高速路共完成投资16.2亿元。云县至临翔高速公路试验路段已举行开工仪式,“工可”已获得省发改委批复,目前正在开展初步设计和进场筹备工作。

    二是加快推进村、组道路项目建设。投资2862万元全面完成2016年度三条建制村通畅工程扫尾工作。耿马县大兴龚家寨至临翔区南美乡公路工程(临翔段)、环湖西线、忙圈公路砂石路面工程8个标的易地扶贫砂石路建设项目已通过验收。博尚镇罗邦东、平村乡平村村至营盘山公路已完成审计。小营盘至平河村至大村公路全面开工建设,上半年完成投资1500万元。今年3条(段)29.3公里建制村通畅工程顺利推进,上半年完成投资1530万元;第一批8个脱贫出列村133公里农村公路建设项目顺利推进,上半年完成投资7538万元。第二批20个脱贫出列村473.4公里农村公路建设项目,目前正在办理融资手续及项目前期工作。

    三是积极推进临沧机场改扩建项目建设。项目拟建T2航站楼及附属设施扩建、旅客服务用房、跑道拦阻系统等基础设施,计划总投资2.965亿元。目前,已完成旅客服务用房招投标工作,跑道拦阻系统项目《可行性研究报告》已获民航西南管理局批复,航站楼可研及初步设计已获批。

    四是加快推进水运项目建设。投资3700万元建成造船厂一座,完成标准化船舶32艘,全部投入营运;完成澜沧江糯扎渡库区临翔段邦东乡、马台乡、平村乡、圈内乡7个停靠点集中连片特困地区航运基础设施建设项目(二期)申报工作;临沧港昔归航道维护综合基地、景临桥航道维护站点项目正开展前期工作。

    五是加快实施电网改造工程。完成2016年农网升级改造(共22个单项)、110千伏细腊变电站(博尚)、第一批小城镇(中心村)10个村寨的电网升级改造、10千伏旗山三四回线路的电缆入地改造及35千伏全河变电站新建工程,正在开展26个集中安置点的供电网络施工测量和可研编制,完成电网投资2642万元。

    六是加快推进互联网建设。宽带网络和4G网络行政村覆盖率均达100%。建立区级电子商务服务中心,新挂牌营运乡镇电子商务服务站4个、村级电子商务服务点77个。与省中行签订战略合作协议,成为云南第一批进驻“公益中国”“善缘商场”的县(区),打造“公益临翔”网上平台,构建临翔农特产品外销通道,破除产业发展“硬瓶颈”“软制约”。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱