当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
临翔区生活垃圾资源化处理工程项目举行开工仪式
信息来源: 发布日期:2017-05-09 浏览次数:0 作 者:张云凤

    5月8日,临翔区生活垃圾资源化处理工程项目举行开工仪式。项目建成后,将为我区发展循环经济提供产业化示范,不断改善生态环境。​

    临翔区生活垃圾资源化处理工程项目是临翔区重点招商引资项目。项目位于忙畔街道明子村南令自然村三锅桩,规划占地面积78亩,计划总投资12992.8万元,项目建设规模为日处理生活垃圾250吨(远期规划400吨),项目计划工期12个月,预计于2018年8月竣工投产。

    项目采用特许经营模式,由江苏亿金环保科技有限公司全额出资,在临翔区注册成立临沧亿金再生能源科技有限公司,作为项目实施主体具体负责项目投资建设和运营管理工作。项目采用国内领先的生活垃圾资源化处理工艺技术,垃圾处理采用“生活垃圾破碎分选回收+联合厌氧沼气发酵+制肥系统”工艺,污水处理采用“絮凝沉淀+循环活性污泥+纤维转盘过滤”工艺。项目建设围绕建成国内生活垃圾处理领域标杆性示范工程和花园式现代企业的目标,不断推进我区资源节约型、环境友好型社会建设和地方经济社会持续健康发展。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱