当前位置: 首页 / 政务公开 / 财政预决算
临翔区博尚水库管理局2018年二季度部门预算执行情况信息公开
信息来源: 发布日期:2018-07-30 浏览次数:0 作 者:

临翔区博尚水库管理局2018年二季度部门预算执行情况信息公开

一、部门基本情况

临翔区博尚水库管理局的为临翔区水务局直属管理的二级局事业单位,类别为水利工程管理,设工程管理股、办公室、财务室。有事业编制11人(含白沙田水库2人、马鹿坑水库1人),事业编制8人。实有在职7人。

二、部门职责及主要工作任务

主要职责:负责博尚水库的运行维护管理,确保工程安全运行、做好防洪、工程调度运用、水文观测、工程维修养护、水库绿化、污染治理及径流区水土保持治理等工作,综合利用博尚水库农田灌溉、城市防洪、发电、工业用水职能作用,为临翔区社会经济的发展起到积极的促进作用。

工作任务:

1、按照水库工程管理要求,制定日常的管理规划和操作规程,做好工程检查、观测和资料的整理编写工作,掌握工程运行动态、定期对工程进行安全检查鉴定。

2、维修养护水利工程及附属设施设备,保持工程设备完好,确保工程设施正常运行。

3、掌握气象、水文预报,并根据雨情、水情、工程安全状态及上游有关情况,及时作好报汛、调度、运用和防洪抢险工作,确保工程安全。

4、搞好工程绿化和水土保持工作,减少库区污染、努力保持和提高水库水质。

5、充分发挥工程设备潜力,科学合理的进行蓄水调度,做好供水工作,计划用水,节约用水。

6、做好巡库、水面管理等日常工程,制止和协助有关执法部门调查处理危害工程安全和污染水体的行为。

三、预算执行情况

临翔区财政局关于对临沧市临翔区博尚水库管理局2018部门预算的批复(临翔财发[2018]11号)文件,博尚水库2018年部门预算总支出123.93万元。本级财力安排支出 123.93万元,其中,基本支出113.93万元,项目支出10万元。

1、基本支出情况

二季度基本支出共计25.6万元,占全年基本支出预算总收入22.5%,上年同期支出23.34万元,今年比上年同期增加支出1.05万元,增幅4.5%。增加主要原因本季度支付全年工会经费、公务员医疗补助等缴费在本季度支出,办公用品、复印费等在本季度集中支出。

2、项目支出情况

2018年项目收入年初预算批复10万元,占本年项目预算总收入100%,二季度,项目预算支出为4.25万元,累计完成年初预算42.5%,与上年同期相比增加4.25万元。

按照临沧市临翔区财政局关于对博尚水库2018年度部门预算的批复(临翔财发〔2018〕11号)文件和临沧市临翔区财政局关于做好2018年部门预算相关信息公开工作的通知(临翔财预发〔2018〕4号)文件要求,现将临翔区博尚水库管理局2018年第二季度预算执行情况进行公开。

 

附:临翔区博尚水库管理局部门预算执行情况统计表

 

 

 

 

临沧市临翔区博尚水库管理局

2018年7月23日

 





 本文相关附件下载:
书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱