当前位置: 首页 / 政务公开 / 财政预决算
中共临沧市临翔区委组织部2018年第一季度预算经费信息公开
信息来源: 发布日期:2018-04-23 浏览次数:0 作 者:

中共临沧市临翔区委组织部2018年第一季度预算经费信息公开

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

中共临沧市临翔区委组织部是区委主管组织工作、干部工作和人才工作的职能部门,正科级,加挂中共临沧市临翔区直机关工作委员会和中共临沧市临翔区非公有制经济组织和社会组织工作委员会牌子。

(二)机构设置情况

区委组织部内设8个股(室、中心),即:办公室、干部股、组织股、干部监股股、干部教育股、公务员管理股、人才信息中心、党员教育股,2个内设机构,即:区直机关工委办公室、区委非公有制经济组织和社会组织党工委办公室。

(三)2018年一季度重点工作概述

按照中央、省、市、区关于组织工作的安排部署,2018年一季度重点抓好以下几个方面的工作:

1.深入学习宣传贯彻党的十九大精神。率先学习并组织全区各级党组织和党员干部继续深入学习宣传贯彻落实好十九大精神,完成全区各级领导干部十九大精神轮训(第一期)培训工作,完成2018年基层党组织书记培训和“万名党员进党校”前期准备工作,下发了2018年党员教育培训工作计划,确保全区广大党员领导干部群众坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把党的十九大提出的关于党的建设各项任务落到实处。

2.切实抓好巡视问题整改工作。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署,结合省委第六巡视组巡视反馈意见,制定方案、细化措施、抓实整改。

3.督促党建主体责任落实。完成2017年度科级以上领导班子民主生活会、基层党组织组织生活会和民主评议党员工作,紧紧抓住从严落实管党治党责任这个“牛鼻子”,完成“基层党建巩固年”安排部署工作,下发了实施方案、项目清单和责任清单,加大督查通报问责力度,以严的态度、严的作风、严的纪律,层层推动工作落实。

4.强化干部思想政治教育。以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,提前做好“不忘初心、牢记使命”主题教育谋划准备,把基础工作做好做实,在中央、省、市作出部署后迅速启动实施。

5.统筹提升各领域基层党建工作。以党支部规范化建设为着力点,深化43个不同领域基层党建示范点创建,以点带面引领和推动全区各项党建工作全面进步,认真解决机关党建“灯下黑”问题,“两新”组织党组织和党的工作有效覆盖问题,抓好教育工委、国资委党委作用发挥,深入推进中小学和国有企业党的建设;大胆探索、先试先行,抓好城市基层党建工作,努力打造具有临翔特色的边疆民族地区城市党建品牌。筑牢党的基层阵地,完善提升村民小组活动场所服务功能,加快村集体经济发展。

6.认真开展2018年春节走访慰问工作。春节期间由区级领导班子和各级党组织负责人普遍走访慰问生活困难党员、老党员和老干部,全面了解和掌握他们的思想动态和诉求,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。完成全区1533名农村困难党员、老党员关爱资金的认定发放工作。

二、预算单位基本情况

区委组织部编制2018年部门预算单位共1个,为财政全供给行政单位,部门基本情况如下:

一季度末在职人员实有18人(含机关工勤1人),均为财政全额供养人员,退休人员4人,车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、2018年一季度部门财务收支情况

(一)部门收入情况

2018年1-3月部门财务总收入171.04万元,均为一般公共预算财政拨款收入。其中:基本收入74.59万元,占总收入的43.61%,较上年同期增加22.04万元,增幅41.94%,增加的主要原因为在职人员工资标准提高。项目收入96.45万元,占总收入的56.39%,较上年同期增加86.45万元,增幅800.45%,增加的主要原因为:一是2017年底召开城市党建现场会追加预算55万元;因农村困难党员关爱资金发放标准提高追加预算35.45万元;三是2018年春节慰问困难党员追加预算6万元。

(二)部门支出情况

2018年1-3月部门财务总支出166.48万元,其中:基本支出69.47万元,占总支出的41.73%,较上年同期增加22.2万元,增幅46.96%,增加的主要原因为在职人员工资标准提高。项目支出97.01万元,占总支出的58.27%,较上年同期增加81.61万元,增幅529.94%,增加的主要原因为:一是2017年底召开城市党建现场会,财政追加预算拨凤翔街道、忙畔街道和区直相关单位会议筹备费43万元;因农村困难党员关爱资金发放标准提高,拨各乡(镇、街道)2017年下半年农村困难党员关爱资金44.57万元;三是拨各乡(镇、街道)和区直相关单位2018年春节慰问困难党员资金6万元。

按照临翔区财政局关于做好2018年部门预算相关信息公开工作的通知(临翔财预发〔2018〕4号)文件要求,现将中共临沧市临翔区委组织部2018年第一季度预算执行情况进行公开。

 

附件:区委组织部预算执行情况统计表(1季度)

 

                中共临沧市临翔区委组织部

                   2018年4月16日





 本文相关附件下载:
书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱