当前位置: 首页 / 政务公开 / 财政预决算
临翔区文体广电旅游局2018年一季度部门预算公开
信息来源: 发布日期:2018-04-23 浏览次数:0 作 者:

临翔区文体广电旅游局2018季度部门预算公开

 

一、基本职能及主要工作

   (一)主要职能。

  临翔区文体广电旅游局是主管全区文化艺术、体育事业、广播电影电视宣传和广播电影电视事业、旅游事业的政府工作部门。

   1、拟定文化艺术、体育事业发展规划并组织实施,推进文化艺术领域、体育领域、新闻出版和版权领域的体制机制改革;起草文化艺术、体育的地方性法规和政府规章草案。

   2、负责指导、协调文化艺术和体育产业发展,推进对外文化体育产业交流与合作;负责指导、管理文学艺术事业,指导艺术创作与生产,推动各门类艺术的发展;负责组织、指导、协调和管理全区重大文化艺术、体育活动。

   3、负责推进文化艺术和体育领域的公告服务,协调区域性文化体育发展,推动多元化文化体育服务体系建设,规划、引导公共文化体育产品生产,指导区级重点文化体育设施建设和基层文化体育设施建设。

   4、负责全区非物质文化遗产保护和规划,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

   5、负责管理社会文化事业,指导图书馆、文化馆事业和基层文化建设。

    6、负责推进全民健身计划,统筹规划群众体育发展,监督实施国家体育锻炼标准,推动国民体质检测和社会体育指导工作队伍制度建设:负责对公共体育实施的监督管理,指导公共体育实施的建设.

    7、负责拟定文化市场、新闻出版市场发展规划,指导文化市场综合执法工作;负责对文化艺术活动、新闻出版经营活动、演艺活动民办机构的行业监管。

    8、统筹规划竞技体育发展,管理体育竞赛和业余训练工作,设置竞技运动项目,指导运动队伍建设,协调运动员社会保障工作,组织参加和举办重大体育竞赛;组织、协调、监督体育运动中的反兴奋剂工作.

    9、负责文艺类产品网上传播的前置审批工作;负责对网吧等上网服务营业场所实行经营许可证管理,对网络游戏服务进行监管(不含网络游戏的网上出版前置审批);负责指导、协调和管理动漫、游戏产业发展。

    10、拟定文化体育科技发展规划并监督实施,推进文化体育科技信息建设,归口指导文化行业艺术职业教育和体育行业职业教育。

    11、负责对外文化体育交流、宣传工作,代表临翔区人民政府签订文化体育局合作协议,组织实施大型对外文化体育交流活动。

    12、负责拟定文物、博物事业发展规划并组织实施,管理、指导文物、博物工作。

    13、负责管理音像制品批发、零售、出租、放映、管理;负责指导著作权保护工作,监管出版活动,组织查处严重违规出版物和重大违法出版活动,指导从事出版活动的民办机构的监管;负责印刷业的监管。

     14、 承担临翔区“扫黄打非”领导小组办公室的具体工作。

     15、承担临翔区人民政府交办的其他事项。

 (二)主要工作

     1.抓群众文化体育工作;2.抓文化市场监管工作;3.抓文化遗产保护工作;4.抓“两馆一站”建设,创新形式和内容,推进“两馆一站”建设,积极为广大群众提供公共文化服务;5抓广播电视电影工作;6.抓旅游工作;7抓党的基层组织建设。

二、部门预算编制情况

2018年共有行政编制4人,工勤编制3人;事业管理编制91人;年末实有行政人员19人,工勤人员1人;事业管理人员72人;离休干部1人,退休干部33人。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,财政全供给单位1个,部门在职人员编制98人,其中:行政编制4人,工勤编制3人,事业编制91人。季末实有职工人数131人,其中:财政全供养92人,经费自理5人,离退休人员34人,其中:离休1人,退休33人。车辆编制3辆,实有车辆1辆。

四、2018季度部门预算情况

(一)部门预算收支情况

2018年部门预算总支出1679.41万元,其中:基本支出1489.11万元,占总支出的88.66%,项目支出190.30万元,占总支出的11.34%。按支出功能科目分类,文化体育和传媒支出1198.08万元,社会保险和就业支出217.59万元,医疗卫生与计划生育支出86.90万元,商业服务业等支出93.74万元,住房保障支出83.10万元。

(二)季度预算执行情况   

2018季度预算执行总额383.59万元,支出全年预算总额的22.84%,其中:基本支出342.77万元(含工资福利支出223.99万元),占总预算的23.01%,项目支出40.82万元,占总预算的21.45%.

(三)季度“三公”经费执行情况

“三公”经费年初预算12.5万元,其中:车辆运行维护费5万元,公务接待费7.5万元。季度“三公”经费支出0.5万元,其中车辆运行维护费支出 0.5 万元,公务接待费支出 0万元,支出年初预算总额的25%,较上年同期增加0.5万元,原因上年同期有预支油卡

 

 

 

临翔区文体广电旅游局

201844





 本文相关附件下载:
书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱