当前位置: 首页 / 政务公开 / 财政预决算
区委统战部2018年第一季度预算执行情况报告
信息来源: 发布日期:2018-04-23 浏览次数:0 作 者:

区委统战部2018年第一季度预算执行情况报告

      

临翔区委统战部以政府信息网站为公开平台,对2018年第一季度预算执行情况进行公开。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

一是负责组织全区党的统一战线方针政策贯彻落实工作,协调统战领域关系,联络各界统战人士,推动全区统战工作开展。  

二是贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,代表区委与政协党组、区委组织部共同协作,做好党外代表人士的团结、引导及政治安排工作,组织发动党外代表人士开展政治协商、民主监督、参政议政等活动,向各界人士通报情况和反映各界人士的意见建议和诉求。

三是贯彻落实党和国家对台工作方针政策和海外统战工作方针政策,促进祖国统一大业。做好全区港澳台同胞和海外侨胞及眷属工作,做好港澳台及海外同乡会等社团的联谊工作。了解掌握全区台侨基本情况和动态情况,调查处理好全区涉台涉侨事务,管理好临翔区侨办台办。

四是负责全区非公有制经济代表人士政治思想工作,团结、教育、引导、帮助非公有制代表人士,调查研究和反映非公有制经济领域存在的问题,提出政策性意见建议,并积极协调,帮助非公有制经济人士解决好问题。

五是负责全区各类统战对象、统战人士工作。负责民族宗教界人士、港澳台同胞及海外侨胞、三胞及华侨眷属、国民党起义投诚人员和黄埔同学会员、非公有制经济人士、新社会阶层等人士的团结、教育、引导、帮助工作和政治安排工作,配合组织等部门做好党外干部的实职安排工作。做好少数民族干部的培养、选拨、举荐工作,抓好党外代表人士、新阶层代表人士队伍建设和后备干部队伍建设工作。切实维护各界人士权益。

(二)机构设置情况

临翔区委统战部内设三股室一工作站,即:办公室、台务股、综合联络股和新的社会阶层人士工作站,核定人员编制4名(其中:行政编制3名,事业管理人员编制1名。目前,实有人员6人(其中:公务员5人,机关工勤1人),部门无公务用车。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。财政全供给单位中行政单位1个;事业单位1个。

截止2018年3月统计,部门基本情况如下:在职人员编制6人,其中:行政编制 3人,事业编制1人。在职实有6人,其中: 财政全供养 6人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 2人,其中: 离休 0人,退休2人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、2018部门一季度预算执行收支情况

(一)收入征收入库情况。

中共临沧市临翔区委统战部2018年一季度无收入征收入库业务。

(二)基本支出完成年初预算情况

2018年第一季度临翔区委统战部完成基本支出25.25万元,当季完成年初预算数的24.98%,较上年同期的18.77万元增加34.52%。主要增加原因是本年在职人员调资、医疗保险、养老保险、职业年金及公积金等相关经费增加。

(三) 项目支出完成年初预算情况

2018年第一季度临翔区委统战部完成项目支出任务0万元;比上年同期的0.79万元减少100%,减少原因主要是我部第一季度请求核拨的项目经费还没有拨付。

  

 

                             临翔区委统战部

                              2018年4月10日





 本文相关附件下载:
书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱