当前位置: 首页 / 政务公开 / 财政预决算
临翔区红十字会2017年部门预算信息公
信息来源: 发布日期:2017-11-09 浏览次数:0 作 者:

  2017年部门预算信息公开目录

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能

  (二)2017年重点抓好十一项工作:

  二、部门基本情况

  三、2017年部门预算收支情况

  四、政府采购安排情况

  五、专业名词解释

   

  根据《临沧市临翔区财政局关于做好2017年部门预算公开工作的通知》(临翔财发﹝2017﹞2号)文件要求,现将临翔区红十字会2017年预算公开如下:

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能

  一是在区委、区政府的领导下,严格执行《红十字会法》和《红十字会条例》,遵循国际红十字会运动的“七项基本原则”,独立自主地做好红十字工作。二是以改善最易受损害的群体的境况为目标,开展备灾救灾工作,积极组织和开展社会募捐,筹措灾害救助款物,保证灾害事件发生时能及时有效地抗灾救灾。三是在区委、区政府的领导下,认真做好扶危济贫、关爱弱势群体等社会救助工作,当好政府在人道领域救助工作中的助手,做人道之事,扬博爱之情、行奉献之举。四是做好国际红十字会运动知识的传播和防灾抗灾知识的宣传培训,把灾害给人类带来的伤害减小到最低程度。五是积极参与艾滋病防治、吸毒为害和卫生防病等知识的宣传、教育和普及工作;积极开展对艾滋病感染者、病人家属的关爱救助活动,逐步形成全社会共同参与,支持防治艾滋病和禁毒的良好局面。六是配合卫生部门积极参与和推动我区无偿献血和造血干细胞捐献的宣传和发动工作。七是加强学校红十字会工作,充分利用学校阵地,培养学生人道、博爱、奉献精神,组织青少年开展适合自身特点的敬老助残、扶危济贫、助人为乐等形式多样的活动,把人道主义教育与学校德育教育密切结合起来,加强学校精神文明建设。八是加强与国际国内民间组织的交往,充分发挥红十字会这一国际性组织所具有的特殊作用,加强国际、国内的交流与合作,积极争取国际国内的项目支持,广泛筹措资金和物资,尽力为人民做好事,做善事、解难事,为人类社会的和平进步事业作贡献。九是积极创造条件,多渠道筹措资金,增强红十字会的发展后劲。十是积极完成上级红十字会和区委、区政府交办的其他工作。

  (二)2017年重点抓好十一项工作:

  一是强化宣传,增强红十字会的影响力和公信力;二是抓“五进”工作,促进红十字会基层组织建设;三是积极开展社会筹资和募捐工作,增强红十字会的救助实力;四是大力开展自然灾害突发公共事件的救助工作;五是扎实推进初级卫生救护知识培训工作;六是发挥自身优势,广泛开展项目合作;七是积极开展好造血干细胞捐献、无偿献血和人体器官捐献等人道主义工作;八是强化干部队伍建设,增强基层服务能力;九是抓好香港红会援建项目建设相关工作;十是按照区委、政府的工作任务要求,完成好我会挂钩村精准扶贫工作;十一是确保完成区委区政府下达我会向上争取资金任务数。

  二、部门基本情况

  纳入2017年部门预算编报的单位共1个,即临翔区红十字会,为财政全供给单位,属参公管理的事业单位。部门在职人员编制11人,其中:行政编制7人,事业编制4人。在职实有11人,其中:财政全供养11人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

  三、2017年部门预算收支情况

  2017年临翔区红十字会财务总收入160.51万元,其中:一般公共预算160.51万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

  2017年部门财政拨款收入160.51万元,其中,本年收入160.51万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款160.51万元,政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

  2017年部门预算总支出160.51万元,其中:基本支出144.51万元,占总支出的90.03%,项目支出16万元,占总支出的9.97%。按支出功能科目分类,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出16.36万元,2080506机关事业单位职业年金缴费支出6.54万元;2081601行政运行支出96.94万元,用于工资性支出;2089901其他社会保障和就业支出0.41万元,用于在职人员工伤和生育保险缴费,2012999其他群众团体事务支出1.63万元,用于缴存工会经费,2081601行政运行,公务费3.85万元,车辆经费2.5万元,2101101行政单位医疗4.15万元,2101102事业单位医疗2.37万元,2210201住房保障支出,公积金9.76万元。

  基本支出情况:2017年用于保障机构正常运转的日常支出144.51万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的93.43%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的6.57%。与上年对比增长83.52%,增减变化的原因主要是工资及机关事业基本养老保险缴费单位缴费的增长。

  项目支出情况:2017年用于保障机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出16万元。与上年对比增长56.25%,增减变化的原因主要是初级卫生救护培训项目减少。

   四、政府采购安排情况:无。

  五、专业名词解释:无。

   

  附件:1.财政拨款收支预算总表

  2.一般公共预算支出表

  3.基本支出预算表

  4. 政府性基金预算支出表

  5. 部门收支总表

  6. 部门收入总表

  7. 部门支出总表





 本文相关附件下载:
  附件1:红十字.xls



书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱