当前位置: 首页 / 政务公开 / 财政预决算
临翔区红十字会2016年度部门决算情况说明
信息来源: 发布日期:2017-10-27 浏览次数:0 作 者:

 临翔区红十字会2016年度部门决算情况说明

   

  临翔区红十字会2016年度部门决算目录

   

  第一部分 临翔区红十字会概况

  一、主要职能

  (一)主要职能

  (二)2016年重点工作任务介绍

  1. 部门基本情况

  (一)部门决算单位构成

  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

  第二部分  2016年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、财政专户管理资金收入支出决算表

  九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  十、国有资产占有使用情况表

  十一、政府采购情况表

  第三部门  2016年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  (一)基本支出情况

  (二)项目支出情况

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  四、“三公”经费决算情况说明

  (一)因公出国(境)费

  (二)公务用车运行维护费

  (三)公务接待费

  五、其他重要事项及相关口径情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  (二)其他重要事项情况说明

  1国有资产占用情况

  2政府采购支出情况

  3量化评价分析情况

  (三)相关口径说明

   

   

  第一部分  临翔区红十字会概况

  一、主要职能

  (一)单位职能

  一是在区委、区政府的领导下,严格执行《红十字会法》和《红十字会条例》,遵循国际红十字会运动的“七项基本原则”,独立自主地做好红十字工作。二是以改善最易受损害的群体的境况为目标,开展备灾救灾工作,积极组织和开展社会募捐,筹措灾害救助款物,保证灾害事件发生时能及时有效地抗灾救灾。三是在区委、区政府的领导下,认真做好扶危济贫、关爱弱势群体等社会救助工作,当好政府在人道领域救助工作中的助手,做人道之事,扬博爱之情、行奉献之举。四是做好国际红十字会运动知识的传播和防灾抗灾知识的宣传培训,把灾害给人类带来的伤害减小到最低程度。五是积极参与艾滋病防治、吸毒为害和卫生防病等知识的宣传、教育和普及工作;积极开展对艾滋病感染者、病人家属的关爱救助活动,逐步形成全社会共同参与、支持防治艾滋病和禁毒工作的良好局面。六是配合卫生部门积极参与和推动我区无偿献血和造血干细胞捐献的宣传和发动工作。七是加强学校红十字会工作。充分利用学校阵地,培养学生人道、博爱、奉献精神,组织青少年开展适合自身特点的敬老助残、扶危济贫、助人为乐等形式多样的活动,把人道主义教育与学校德育教育密切结合起来,加强学校精神文明建设。八是加强与国际、国内民间组织的交往,充分发挥红十字会这一国际性组织所具有的特殊作用,加强国际国内的交流与合作,积极争取国际国内的项目支持,广泛筹措资金和物资,尽力为人民做好事、做善事、解难事,为人类社会的和平进步事业作贡献。九是积极创造条件,多渠道筹措资金,增强红十字会的发展后劲。十是积极完成上级红十字和区委、区政府交办的其它工作。

  (二)2016年重点工作任务介绍

  一是抓项目和筹资工作,2017年完成区委、区政府下达向上争取一般公共预算补助资金172万元;二是扎实抓好“五进”工作;三是加大志愿者队伍建设工作;四是抓应急救护培训工作,共开展救护培训47期828人次,完成普及培训人数1850人,通过培训,让广大群众进一步掌握日常卫生救护培训知识;四是认真开展好2016年度春节慰问暨“红十字博爱送万家”活动;五是认真做好人道救助工作,对区内受自然灾害的部分贫困家庭给予人道救助,对部分贫困家庭开展助医助学活动;六是加强赈济救援队能力培训工作,提升红十字会应急救援、救灾、救助的能力和水平;七是实施好香港红十字会、临沧市红十字会“10.7”地震援建项目工作。

  二、部门基本情况

  (一)部门决算单位构成

  纳入2016年部门决算编报的单位共1个,区红十字会为参照公务员法管理的事业单位。

  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

  部门实有人员编制11人,其中:行政编制2人(含行政工勤编制2人),事业编制9人(含参公管理事业编制5人);在职在编实有行政人员2人(含行政工勤人员2人),事业人员9人(含参公管理事业人员5人)。

  实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

  第二部分  2016年度部门决算表(详见附件)

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、财政专户管理资金收入支出决算表

  九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  十、国有资产和政府采购情况表

  第三部分  2016年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  2016年临翔区红十字会决算总收入126.62万元,其中:财政拨款收入114.82万元,占总收入的90.68%;其他收入11.8万元,占总收入的9.32%。较上年减少28.72万元,减少的主要原因是卫生救护培训收入减少。

  二、支出决算情况说明

  部门决算总支出132.52万元,其中:基本支出99.49万元,占总支出的75.07%;项目支出33.04万元,占总支出的24.93%。较上年减少12.32万元,减少的主要原因是卫生救护培训支出减少。

  (一)基本支出情况

  2016年用于保障区红十字会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出99.49万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的90.12%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的9.88%。

  (二)项目支出情况。

  2016年用于保障区红十字会机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出33.04万元。具体开展项目有博爱捐助,备灾救灾,救护队伍培训工作,器官捐献工作,红十字志愿者活动,救灾物资储备和运输。

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  临翔区红十字会2016年一般公共预算财政拨款支出114.82万元,占本年支出合计的86.64%。所占比重较上年减少,主要原因是其它支持红十字事业发展项目增加。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况                                         

  1.一般公共服务(类)支出7.18万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.25%。主要用于工会经费支出和春节博爱送万家支出;

  2.社会保障和就业支出96.36万元,占一般公共预算财政拨款总支出的83.92%。主要用于发放在职人员工资及开展项目日常业务工作;

  3.医疗卫生与计划生育支出4.59万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4%。主要用于在职人员医疗保险;

  4.住房和保障支出6.68万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.82%。主要用于在职人员公积金支出。

  政府性基金预算财政拨款和财政专户管理资金本单位没有此项资金拨款,所以不涉及此内容。

  四、“三公”经费决算情况说明

  临翔区红十字会2016年财政拨款“三公”经费决算总额0.61万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0.41万元,公务接待费支出0.2万元。

  2016年“三公”经费决算数比2015年决算数减少1.34万元,减少的主要原因是车辆使用频率和维修次数减少,根据相关规定减少接待支出。

  (一)因公出国(境)费

  2016年临翔区红十字会因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元,比2015年决算增加0万元。

  (二)公务用车购置及运行维护费

  2016年临翔区红十字会购置公务用车0辆,年末公务用车保有量1辆,公务用车购置及运行维护费0.41万元。其中:购置费0万元,比2015年决算增加0万元;运行维护费0.41万元,比2015年决算减少1.31万元,主要用于保障区红十字会的公务用车燃料费、维修费等支出。

  (三)公务接待费

  2016年临翔区红十字会共执行国内公务接待8批次,52人,接待费开支0.2万元;国(境)外公务接待0批次,0人,接待费开支0万元。公务接待费比2015年决算减少0.03万元,主要用于接待上级部门检查督导项目产生的费用。

  五、其他重要事项及相关口径情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2016年临翔区红十字会机关运行经费支出9.51万元,较上年减少27.92万元,主要原因是非税收入减少。部门机关运行经费主要用于购买办公设备、日常办公支出及用于开展护培训支出。

  (二)其他重要事项情况说明             

  1.国有资产情况

  临翔区红十字会2016年年初流动资产88.05万元,本年新增7.39万元,年末95.44万元。年初固定资产22.32万元,本年减少0.92万元,年末固定资产21.4万元,其中:(1)汽车5万元,数量1辆,为一般公务用车;(2)其他资产年初17.32万元,本年减少0.92万元,年末16.4万元。

  2.政府采购支出情况

  临翔区红十字会2016年政府采购支出总额5.75万元,其中,货物采购支出5.75万元,占政府采购总支出的100%。

  (三)相关口径说明

  1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

  2.机关运行经费指参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

  4.“三公”经费决算数:指当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

   

  2





 本文相关附件下载:
书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱