当前位置: 首页 / 政务公开 / 重大建设项目
临翔高速公路建设实现“零”的突破
信息来源: 发布日期:2017-07-25 浏览次数:1 作 者:杨学勇

   随着“五网”建设5年大会战号角的吹响,临沧启动建设了一批事关临沧长远发展的重大基础设施建设项目,临沧机场高速公路、玉溪至临沧高速公路顺利开工,实现了临翔高速公路建设“零”的突破,实现了临翔人民百年梦想。自两条高速公路相继开工建设以来,通过临沧各级党委政府和项目参建各方的共同努力,克服了项目建设过程中遇到的种种困难,临沧机场高速公路、玉溪至临沧高速公路高效推进。

   临沧机场高速公路全长16.541公里,概算投资23亿元,计划于2017年12月8日建成通车。由于工期短,任务重,加之工程路线地形复杂,全线设置隧道和桥梁比较多,这给工程施工增加了难度。进入雨季,临沧降雨频繁、持续时间长,保障雨季施工是项目当前工作的重点,施工项目部采取了现场施工保障、梁板预制保障等一系列措施,以保证工程进度。

   临沧机场高速公路今年12月8日建成通车,工期紧,为确保机场高速公路建成质量过硬、经得起历史检验的放心工程、民心工程,驻地监理单位加强了对项目工程各道工序质量的监督管理。

   截至7月18日,临沧机场高速公路建设已完成桥梁桩基1156棵,完成墩柱623棵,完成梁板预制1212片,完成梁板吊装945片。完成路基土石方690万立方米,完成主线边坡防护15.31万平方米。

   墨江至临沧高速公路全长247公里,临沧市境内52公里,估算投资77亿元,属国家高速公路网。目前,墨临高速公路重点控制性工程五老山隧道和澜沧江特大桥克服了施工过程中遇到种种困难和问题,正按工程计划有序高效推进。

   在下步工作中,临沧机场高速公路、玉临高速公路项目部及各施工标段将围绕质量、工期、安全三大控制目标不断努力,从促进度、控质量、保安全方面狠抓落实,以临沧机场高速公路今年12月8日建成通车、玉临高速公路2019年底建成通车目标为中心,攻坚克难,大干快上,全力以赴促进度,力争两条高速公路通车目标顺利实现。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱