当前位置: 首页 / 政务公开 / 政策解读
临翔区经济体制改革成效明显
信息来源: 发布日期:2017-06-27 浏览次数:0 作 者:

  临翔区认真落实中央、省、市关于经济体制改革各项政策措施,建立完善机制,制定改革方案,细化目标任务,各项改革取得明显成效。一是简政放权释放出活力。编制完成全区行政许可项目目录,并对外公布,精简审批事项,严控新增许可,取消和调整行政职权33项,共保留行政许可事项184项。制定出台了进一步简化优化公共服务流程方便群众办事创业的实施意见,进一步规范了行政审批业务指南、办事流程,简化了广大群众的办事程序。搭建区级中介超市实体平台,共有11家中介机构于2016年6月1日进驻中介超市网络平台参与全省中介机构公开选取运行。二是市场机制不断健全。认真落实《云南省定价目录(2015年版)》规定的定价权限,对下放市场的定价目录,做到规范定价程序,坚持依法行政。完成临沧主城区供水阶梯水价改革、出租车起步价格调整,城市道路停车收费运营逐步更加规范。三是城市管理进一步强化。组建区城市综合执法局,深入推进城市执法体制改革,改进城市管理工作,制定出台清理整治违法用地违法建设行为工作目标考核奖惩办法(试行)。四是推进实施创新驱动战略。制定关于推进大众创业万众创新政策措施的实施意见和临翔区“十三五”科技创新规划。2016年共获得省级科技项目支持8项,支持资金共164.78万元;上报科技成果登记3项。五是财税改革有效服务。2016年5月1日同步与全国、全省、全市完成营改增扩围工作,落实国税、地税征管体制改革,制定出台临翔区统筹整合使用财政涉农资金试点实施方案。实施全面规范、公开透明的预算、决算制度。六是收入分配筑牢保障。建立完善就业创业政策体系,制定出台关于深化国有企业负责人薪酬制度改革的实施方案。深入推进社会保险制度改革,从2016年1月1日起机关事业单位退休人员的养老金纳入社保按政策发放,初步实现机关事业单位退休人员社会化管理。深入贯彻执行社会保险阶段性降费政策,推进城乡居民基本医疗保险制度整合工作。  





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱