当前位置: 首页 / 政务公开 / 政策解读
云南出台奖补政策助推PPP项目落地实施
信息来源: 发布日期:2017-06-27 浏览次数:0 作 者:
    从云南省政府网站获悉, 近日省财政厅印发了《云南省政府和社会资本合作项目奖补资金管理办法》,助推PPP项目落地实施。为进一步推广政府和社会资本合作(PPP)模式,打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务“双引擎”。对推进供给侧结构性改革,促进稳增长、补短板、扩就业、惠民生具有重要意义,是创新PPP投融资体制机制的又一重要举措。该《办法》于2016年1月1日起施行,执行期暂定3年。
    奖补资金将统筹用于补助PPP项目“全生命周期”过程中的各项财政支出,包括项目咨询、物有所值评估、财政承受能力论证、实施方案编制、合同文本拟定、法律财务顾问、资产效益评估、运营补贴、建设融资费用补助、绩效评价、检查验收等。
    奖补资金将主要支持中央和省级财政PPP示范项目、使用云南省PPP融资支持基金的项目以及已开展前期工作的重点项目。其中,列入财政部和省级财政示范项目名单的项目,给予不高于300万元的奖励;使用云南省PPP融资支持基金进行融资的项目,按政府方承担的PPP融资支持基金融资利息的25%给予贴息补助,最高不超过300万元;聘请有资质的咨询机构对项目提供咨询服务的,给予不高于咨询服务费50%的补助,单个项目最高不超过100万元。  




 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱