户口迁移办理程序
信息来源: 发布日期:2017-07-13 浏览次数:1136 作 者:

  (一)申请。办理转户事项应由本人或者未成年人的监护人提出书面申请,说明转户事由和有关情况,提供相应的证明材料。

  (二)受理。符合条件,证明材料齐全的,由落户地政府政务服务中心户政窗口或者派出所专门窗口受理。

  (三)告知。符合条件,但证明材料不齐全的,民警应当场书面告知需补充的证明材料。

  (四)时限。凡需经调查核实、上报审批的户口办理事项,各级公安机关应严格按照下列时限及时办理:

  1.申请在乡镇落户(县内迁移)的,由落户地公安派出所直接受理,需调查核实的,社区民警走访核实后,派出所长审批,3个工作日内办结。

  2.申请州(市)内跨县迁移、省内跨州(市)迁移、跨省迁移,由落户地公安派出所受理,县级公安机关审批,材料齐全的5个工作日内办结。

  3.因特殊原因需市公安机关审批,不能按时限办结的,应当场向申请人说明情况,确定办结时限,延长时间最长不得超过10个工作日。

   

   





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱