开展农业转移人口市民化工作的三个基本方法
信息来源: 发布日期:2016-09-09 浏览次数:1199 作 者:区统筹办

    一是坚持尊重群众意愿的工作法,遵循经济社会发展和农业转移人口市民化规律,不得层层下达指标。要让群众自由选择、自主户口登记,要坚持公平公正、一视同仁,统筹考虑本地农业转移人口和外地居民落户需求,实施同等的落户政策,防止只重视本地农业转移人口落户、排斥外地农业转移人口落户的现象。

    二是坚持典型引路的工作方法。要注重培养典型,要有1至2个农业转移人口市民化和城乡统筹典型。通过典型引路,总结成功经验,找准存在问题,完善配套措施,指导面上工作。

    三是坚持问题导向的工作方法。针对农业转移人口市民化工作中存在的薄弱环节和矛盾问题,开展有针对性的调查研究,提出具体的政策措施。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱