关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策解读之出台背景
信息来源: 发布日期:2017-05-25 浏览次数:4 作 者:

    为推进新型城镇化,支持农业转移人口市民化,2016年以来,国务院相继出台了《关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》(国发〔2016〕8号)和《国务院关于实施支持农业转移人口市民化若干财政政策的通知》(国发〔2016〕44号),提出推进以人为核心的新型城镇化,促进有能力在城镇稳定就业和生活的农业转移人口举家进城落户,并与城镇居民享有同等权利、履行同等义务,实施支持农业转移人口市民化若干财政政策。云南省人民政府印发的《关于深入推进新型城镇化建设的实施意见》(云政发〔2016〕63号)中明确:充分尊重城乡居民自主定居意愿,促进有能力在城镇稳定就业和生活的农业转移人口举家进城落户,并与城镇居民享有同等权利和义务。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱