省政府检查组深入我区检查指导“农转城”工作
信息来源: 临翔区统筹办 发布日期:2015-04-07 浏览次数:700 作 者:区统筹办

    4月2日,以省公安厅治安总队总队长曹卫东为组长的省政府检查组,深入我区就“农转城”工作进行检查指导。检查组深入蚂蚁堆乡实地了解了我区城乡统筹转户工作情况。在市政府反馈会上副区长杨永寿就临翔区城乡转户工作作了简要汇报。

    自全省2011年底启动“农转城”工作以来,临翔区在市委、市政府的正确领导下,在市统筹办的指导下,认真贯彻落实省、市关于“农转城”工作的安排部署,坚持“以人为本、转户自主、立足实际、循序渐进”的工作方法,各乡(镇、街道)、区直各成员单位相互支持、密切配合、统筹推进。截止2014年12月31日,全区共转户96467人,占全区农业人口256728人的37.58%。

    检查组一行在听取汇报后,充分肯定了 “农转城”工作取得的成效。检查组要求:“要继续扎实推进‘农转城’工作,加大对‘农转城’工作的宣传指导力度,落实好各项权益保障工作,深化户籍制度改革,强化‘农转城’组织保障。通过各级各部门的共同努力,切实把惠及农村群众切身利益的‘农转城’大事办实办好。”(区统筹办)





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱