临翔区注重“农转城”居民各项权益保障
信息来源: 临翔区统筹办 发布日期:2015-04-07 浏览次数:704 作 者:区统筹办

    区级财政认真落实统筹城乡改革各项支出和工作经费,确保所涉资金按政策配套落实,切实加大对医疗、社保、教育、住房等城市基础设施和公共服务需求的投入力度,确保各项政策措施落实有充足的资金保障。坚持以区级为主体,整合各级各类建设项目,民生扶持政策、奖励补助资金,并增加政府财政投入,加大公共基础设施建设力度,提高城乡吸纳农业转移人口的承载能力。建立促进农业转移人口进城落户工作联动机制,明确责任分工,加大投入力度,确保各项政策措施的落实具有充足的资源保障。2014年,社会保障与就业支出33527万元,占区级年初预算的13%,“农转城”人员支出约287万元,占0.86%。医疗卫生支出19622万元,占区级年初预算的7.61%,“农转城”人员支出约1034万元,占5.27%。教育支出46864万元,占区级年初预算的18.17%,“农转城”人员支出约39万元,占0.08%。住房保障支出10419万元,占区级年初预算的4.04%,“农转城”人员支出约206万元,占1.98%。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱