临翔区着力抓好政策宣传保证群众自愿转户
信息来源: 临翔区统筹办 发布日期:2015-02-05 浏览次数:633 作 者:区统筹办

临翔区着力抓好政策宣传保证群众自愿转户

    一是通过召开专题会议进行宣传。区直各相关单位、各乡(镇、街道)、村(社区)、村民小组自上而下逐级分别召开城乡统筹转户工作动员会议和业务培训会,使政策家喻户晓、深入人心。共召开专题会、培训会有90场次;二是充分利用广播、电视、手机报、网站等媒体宣传的及时性与广泛性,强化“农转城”政策宣传,使城乡统筹转户工作电视上有图像、报纸中有文字、广播里有声音。通过广播电视宣传近30小时,报纸等宣传50多条,去年12月中旬,“城乡统筹转户专栏”已在区政府公众信息网试运行;三是通过发放宣传资料进行宣传。印制了《临翔区加大城乡统筹力度促进农业转移人口转变为城镇居民简明优惠政策摘录汇编》、《临翔区加大城乡统筹力度促进农业转移人口转变为城镇居民转户权益明白卡》、《至农民朋友的一封信》等宣传资料20.94万份(其中2014年印发41356份),利用街天、“两委会”、各类文体活动等不同形式发放到各村(社)群众中,着力提高政策宣传的覆盖面。2014年,全区各乡(镇、街道)共完成城乡统筹转户10427人,完成市政府调整后目标任务6300人的165.5%。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱