推进农业转移人口市民化工作势在必行
信息来源: 发布日期:2016-09-09 浏览次数:638 作 者:区统筹办

    党的十八届三中全会《决定》提出,要健全城乡发展一体化体制机制。党的十八届五中全会《决定》提出,要推进以人为核心的新型城镇化,促进有能力在城镇稳定就业和生活的农业转移人口举家进城落户,并与城镇居民有同等权利和义务。习近平总书记指出,解决好人的问题是城镇化的关键,城镇化最基本的趋势是农村富余劳动力和农村人口向城镇转移。今年4月25日,习近平总书记在安徽凤阳县小岗村主持召开农村改革座谈会时再次强调,要促进有能力在城镇稳定就业和生活的农业转移人口有序实现市民化,推动城乡劳动者平等就业、同工同酬。李克强总理在2月23日国务院深入推进新型城镇化建设电视电话会议上批示指出,要紧紧抓住人的城镇化这个核心和提高质量这个关键,用改革的办法和创新的精神,全面推进新型城镇化建设,着力推动农业转移人口市民化。新的形势下,贯彻中央精神、顺应群众期盼,必须进一步统一思想认识,切实增强做好农业转移人口市民化工作的紧迫感和责任感。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱