尚东红:临翔区加大措施着力推进城乡人居环境提升行动
信息来源: 发布日期:2016-09-12 浏览次数:1079 作 者:区政府研究室

    临翔区委、区政府于2016年9月2日召开全区城市工作暨城乡人居环境提升行动推进会议,市委常委,区委书记尚东红同志在会议上提出了三点要求。

    一是深刻领会,认真总结,切实增强做好城乡工作的责任感和紧迫感。党的十八大以来,党中央对推进新型城镇、统筹城市发展高度重视。今年,云南省委、省政府多次召开会议,为推进城市工作指明了路径,对全省提升城乡人居环境作了全面部署。8月25日,临沧市委、市政府召开会议,孙青友书记、杨浩东市长阐述了城市工作和提升行动的重要意义,作出全面的安排部署。当前,要客观审视全区城乡差距仍然较大、规划水平不高、城市管理服务能力不强、城乡环境整治力度不够等现状,深刻领会中央和省市决策部署,认真学习、深刻领会、把握大势,把思想和行动统一到中央、省、市部署上来。

    二是贯彻新理念、顺应新趋势,努力实现群众获得归属感、认同感、自豪感的目标。一要着力提升城市规划水平。借鉴经验,听取意见,把城乡规划得更科学、节俭、有特色;搞好地下空间规划,着力解决地下顽疾;做好城市设计,保护生态同时塑造临翔区形象;抓好规划落实,强化规划的权威性和严肃性;创新管理机制,采取政府购买服务方式,配备土地规划建设专管员。二要着力建设山水园林型宜居城市。打造亮点,展示特色,提升城市品位;加强基础设施建设,新区旧区一起抓、地上地下一起建。三要全面提升城市管理和服务水平。树立思想、加快建设、构建平台、有效增加服务供给;构建规范的执法体系,解决“多头管理”问题;推进智慧城市建设,坚持网格化、智能化发展,实现准、快、全、高效的城市管理和服务。四要深入实施城乡人居环境提升行动。城全市面实施“四治三改一拆一增”。治乱、脏、污、堵,改旧住宅区、旧厂区、城中村,拆违章建筑,增城市绿化;农村全面实施“七改三清”。改路、房、水、电、圈、厕、灶,清源、田、园,完善公共基础服务设施,切实改善人民环境;成立领导小组,制定“一计划三方案”,确保提升行动取得实效。

    三是强化领导,狠抓落实,为推动城市工作落实提供有力保障。一要领导加强意识。重视城市工作,及时解决发展问题,统筹各方面力量抓好落实。二要培育人才。加大专业人才培养力度,加强人才队伍引进建设,用科学、先进、专业推动城市发展。三要敢于担当。城市工作面临问题多、困难大,要求领导干部发扬“老黄牛”精神,具备先锋精神,以高效率赢得高速度,以快节奏赢得快发展。四要形成合力。统筹政府、社会、市民三大主体,鼓励群众加入,同心同向同行动,以和谐共进促城市工作落实。五要推行法治。健全执法决策的体制机制,创新理念、完善程序、加大力度,确保严格规范公正文明执法,促进城市有序建设。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱