云南将在2020年实现常住人口城镇化率达到50%目标
信息来源: 发布日期:2016-09-09 浏览次数:1270 作 者:区统筹办

    在中央和云南省委、省政府关于农业转移人口市民化工作的系列方针政策指导下,云南将以建立统一户籍制度为突破口、新型城镇化为载体、就地就近和分类有序为导向、落实转户居民权益保障为重点,建立健全城乡融合体制机制,逐步实现城乡居民基本权益平等化、城乡公共服务均等化、城乡居民收入均衡化、城乡要素配置合理化、城乡产业发展融合化,努力形成以工促农、以城带乡、工农互惠、城乡一体的新型工农城乡关系。由过去注重“转户数量”向注重“权益保障”转变,由“农业人口转城镇户口”向“农业转移人口市民化”转变,由“依靠行政手段”向“尊重群众意愿”转变。

    通过努力,到2020年,完成新增500万人的农业转移人口落户城镇,常住人口城镇化率达到50%,户籍人口城镇化率达到40%的目标任务。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱