当前位置: 首页 / 数字城管 / 数字城管动态
临沧市临翔区城市管理综合行政执法局以训促学多措并举掀起创建云南省文明城市工作新热潮
信息来源: 发布日期:2018-06-09 浏览次数:0 作 者:

6月6日下午,中共临翔区委党校蒋海平老师以临翔是我家 文明靠大家为主题,从创建文明城市的意义、临翔区创建文明城市工作推进情况及创建文明城市工作中要做好的工作三个方面内容为区综合执法局干部职工如何开展好2018年创建云南省文明城市工作进行了一场主题突出、内容丰富、精彩纷呈的宣讲培训会。此举是该局深入推进和提升临翔区创建云南省文明城市工作,确保圆满完成创建云南省文明城市各项工作任务的有力举措。

培训会上,党校老师结合实际,采用深入浅出、图文并茂,通俗易懂的多媒体教学形式进行宣讲,干部职工聚精会神聆听,认真记录,精彩的宣讲不时赢得台下干部职工阵阵掌声。通过开展宣讲培训,大家对临翔区创建云南省文明城市工作的重大意义、指导思想、工作目标、整治内容、存在问题和下步工作打算有了较清楚的认识和了解。大家纷纷表示,下步工作中将不忘初心、认真履职、勇于担当,不辱使命,切实做好云南省文明城市创建工作。结合实际,该局按照《临沧市临翔区2018年创建云南省文明城市工作推进实施方案》、《临沧市临翔区2018年创建云南省文明城市提升工作方案》要求,对照《临沧市临翔区创建云南省文明城市工作责任分解》中下达的任务,着力抓好以下四方面工作。
       一是统一思想,提高认识。临翔区城市管理综合行政执法局成立市容秩序专项整治工作领导小组。要求全局上下要充分认识创建工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,自觉服从全区创建大局,增强创建工作的使命感、责任感和紧迫感,坚定信心,勇于担当。明确各股(室)、大队(中心)必须严格按照专项整治方案要求开展各项工作,切实加强领导、落实责任;全局干部职工要听从指挥,通力协作,互通信息,按时、按质、按量完成创建工作任务。

二是强化责任,务实推进。该局把创建工作作为一把手工程来抓,围绕创建目标,对每一项工作任务都明确责任领导、责任单位和责任人,建立主要领导亲自抓、分管领导一线抓、责任人员全程盯靠的工作机制,形成强大创建合力。要充分发扬城管人特别能吃苦、特别能战斗的工作干劲,围绕创建目标,组织精干队伍对城区市容环境开展全面整治和综合执法行动,确保创建达标。工作中进一步强化监管,规范执法。执法人员要认真履行职责,严格依法办事,加大执法力度,做到严格执法与文明执法相结合,杜绝野蛮、粗暴执法现象发生。

三是严格督查,确保效能。把创建工作实绩作为年度评优创先、干部政绩考核的重要依据。分管领导要身先士卒、强化责任担当,积极带领相关职能股室负责人深入城市管理执法第一线指导、协调整治工作,采取定期检查与不定期检查相结合,明查与暗访相结合的方法,深化检查内容,量化检查标准,增加检查频率,对整治活动的进展情况进行跟踪督查,及时发现和解决存在问题,确保创建工作扎实推进。市容秩序专项整治工作领导小组将定期或不定期对各责任机构的创建整治情况进行检查督办,凡因城市管理工作失误影响全区创建云南省文明城市的责任领导和工作人员,将从严追究其责任,绝不姑息迁就。

四是广泛宣传,营造氛围。广泛开展宣传教育,最大限度调动全体市民参与创建省级文明城市的积极性、主动性和自觉性;充分利用报纸、电台、电视台、网络等新闻媒体和临翔数字化城市管理监督指挥中心微信公众号,加强对该局创建工作的宣传。要抓住当前我区市容环境卫生存在的薄弱环节和突出问题,从正反两方面多角度、多层次进行连续报道和跟踪报道,更好地动员社会各界和广大人民群众支持文明城市创建、参与市容环卫整治,营造人民城市人民管、管好城市为人民的浓厚氛围。(区综合执法局 周晶)





 本文相关附件下载:
书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱