当前位置: 首页 / 数字城管 / 数字城管动态
全面推进依法行政 着力打造法治城管
信息来源: 发布日期:2017-12-29 浏览次数:0 作 者:

全面推进依法行政 着力打造法治城管

  临翔区城市管理综合行政执法局依法开展对城区占道经营、占道停放的违法行为进行专项集中清理整治成效显著

 

近日,区城市管理综合行政执法局结合职能依法开展对城区内贩卖水果、蔬菜等商品的项集中清理整治,取得阶段性成效。针对城区流动商贩机动车和非机动车辆占道经营、占道停放的违法行为进行专占道经营,摆摊的车辆随意停放,甚至抢占部分机动车道,不仅严重影响市容市貌,而且还扰乱了正常的道路交通秩序,存在较大交通安全隐患的状况,该局结合实际、按照疏堵结合的原则,采取教育引导和严格执法、蹲点和巡查相结合的方式,全力对城区街道、农贸市场等重点路段、区域认真开展专项整治工作。一是执法人员在小贩常驻足的地方蹲点,全程严密管控,让他们无机可乘;二是进一步加大巡查力度,用步行和车巡相结合的方式不间断巡查,让小贩们知难而退。通过清理整治,有效解决了商贩占道经营的“老大难”问题,交通安全隐患问题得到了有效解决,临城市容市貌建设得到进一步提升。(区综合执法局 寇云兵 )





 本文相关附件下载:
书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱