当前位置: 首页 / 数字城管 / 数字城管动态
引摊入市确保西大街道路畅通
信息来源: 发布日期:2017-04-06 浏览次数:0 作 者:

等等!这是什么情况?这个地方看上去有点眼熟嘛!

这不是当初脏乱差,交通又拥堵不堪的西大街吗?!现在变得如此干净宽敞~

 

(临沧人记忆中的西大街)

之前区联合工作组集中整治西大街占道经营,对西大街占道经营突出的区域进行集中整治。

多年来,西大街是临沧城区各类商贩和商品较为集中的主街道之一,车流、人流穿行其间,在此经营的商家,在利益的驱使下,存在常年占道经营行为,加之大量流动摊点云集,占道经营、商品乱摆乱放现象日益突出,交通拥堵情况时常发生,同时也存在消防通道堵塞等诸多安全隐患。

在通过发放告知书的方式,提醒该路段各临时摊主及固定经营户不能占道经营,对违规经营商贩进行耐心教育劝导后,今天的西大街有了惊人改观。

 

 

道路不再拥挤,也不见之前成堆堆放的垃圾。

市民王女士表示:“这样的城市环境非常好,之前脏乱差,不知道该是车让人还是人让车。特别下雨天或者街子天,公共汽车出租车,让都让不开。”

出租车张师傅表示:“现在调个头,只需干一把方向!”

 

 

 

 

小编询问到执法人员,他们表示曾经占道经营的摊贩现在都集中在丰大鞋城背后宽阔的临时市场,市民集中购买也比较方便。

 

 

执法人员还表示,接下来执法组会继续加大整治力度,分时段、分地段对管辖区域进行巡查整治,希望广大市民自觉遵守城市管理规定,坐店经商,营造干净整洁有序的市容环境。





 本文相关附件下载:
书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱