当前位置: 首页 / 招商引资 / 项目推介
中国碗窑土陶文化旅游小镇开发项目
信息来源: 发布日期:2015-01-16 浏览次数:246 作 者:

项目名称:中国碗窑土陶文化旅游小镇开发项目

项目所属行业:旅游业

项目建设地点:临翔区博尚镇碗窑村

项目简述:陶器制作历史悠久,开发休闲娱乐、土陶制作体验、观光旅游等为一体的土陶文化特色旅游区。

项目在本地区的作用与地位:建设休闲、旅游、度假、娱乐为一体的服务场所,让临沧人体验土陶制作的乐趣,感受文化熏陶,该项目的建成将推动我市经济社会快速发展。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述:碗窑土陶文化村位于临翔区博尚政府西北方向,距临沧城25公里,距镇政府7公里,毗邻临沧机场,有机场公里与临翔城区相邻,交通便利。碗窑村历史悠久,依山傍水,群山环抱,山水田园风光自然而生态,碗窑村的陶器制作历史已长达274年,素有“陶器之乡”的美称,目前全村有266户生产和销售土陶器,年产土陶器12万余件,主要土陶器有缸、盆、罐、碗、钵、壶等,品种多样,并有花草龙凤等图案嵌于外壁,质地细腻,造型独特,具有较强的观赏价值和使用价值,深得消费者和客商的青睐。村内的土陶窑、古村落、古民居、山水田园风光观赏价值极高,是开发集休闲娱乐、土陶制作体验、观光旅游等为一体的土陶文化特色旅游区的良好条件,有较好的开发前景。

项目建设内容:建设休闲娱乐区、土陶制作体验区、休闲度假等为一体的服务场所。

项目前期准备工作及进展情况:项目已完成《可研报告》和规划和部分基础设施及景点建设。

项目对环境的影响的初步评估:按照环评、水保要求标准进行。

投资估算及资金筹措:投资估算:3亿元人民币。资金筹措方式:企业自筹。

产品或服务的市场预测及分析:开发该项目,市场前景广阔,经济利益巨大。

初步经济效益分析:根据临翔区目前的旅游接待人数分析,至2015年,每年到土陶文化村观光旅游的人数将达17万人次,旅游前景可观。

合作方式:合资、独资。

联系方式:联系单位:云南省临沧市临翔区招商合作局

联系人:丁相汀   13988370900   

            杨 雄  13759304888

            孔广武   13988354119

联系电话:0883-2166339

传     真:0883-2166339

电子邮箱:lxzshz2166339@163.com

 





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱