当前位置: 首页 / 招商引资 / 项目推介
临沧旗山城市森林公园建设项目
信息来源: 发布日期:2015-01-16 浏览次数:1092 作 者:

项目名称:临沧旗山城市森林公园建设项目

项目所属行业:旅游业

项目建设地点:临翔区城区

项目简述:项目规划范围包括旗山片区和凤凰山片区的城市面山区域,总面积约23.4平方公里,是开发体育健身、登山探险、休闲娱乐、森林休憩等旅游休闲项目的最佳场所。

项目在本地区的作用与地位:项目的开发是临沧主城区实施“森林临沧”,建设城市绿色大屏障的主战场和重要载体,是建设大美临沧的重大举措。通过开发和保护,大力实施绿化美化工程,对改善城市面山生态环境,提升临沧主城区景观品质,展示“恒春之都”的美好形象具有重要意义。是实施城镇上山,优化城市空间布局的重要举措。通过项目开发,对提高土地利用率,拓宽城市服务功能,扩大城市容量,拓展市民活动范围,构建“山—城”融合立体城市空间,打造绿色城市品牌,提升城市品位具有重要的意义。是满足现代城市人返璞归真、认识自然、认知生态环境的审美需要和科普教育需要。是满足广大市民健康休闲活动的需要。尽管旗山片区已做了初步开发,修建了万级台阶及部分设施,但设施简陋,台阶陡峭,让很多老年人望而止步。随着人民生活质量的改善,人们越来越重视健康休闲活动,现有的设施已远远不能满足广大市民日益增强的旅游健身需求。因此,项目开发对于满足不同群体、不同类型、不同层次、不同方式的旅游健身需求,适应新的发展形势,建设美丽家园,提升市民幸福指数具有重要的意义。项目的开发符合云南建设“旅游强省”的要求,也是顺应临沧坚持绿色崛起之路的具体行动。通过培育和发展休闲旅游产业,能有效促进周边区域经济结构调整,推动绿色经济转型升级,形成项目辐射区域新的经济增长点,带动周边群众脱贫致富。  

建设地点的自然条件和社会经济情况简述:项目规划范围包括旗山片区和凤凰山片区的城市面山区域,总面积约23.4平方公里,其中,旗山片区位于临沧城区西北面,规划面积约12.6平方公里;凤凰山片区位于临沧城区西南面,规划面积约10.8平方公里。规划区坡度为2530度,海拔高度为15002146米,海拔落差大,立体气候明显。植被主要由飞播造林、人工造林、原生态林三种类型构成,大致可分为松林区、灌木林区、竹林区、原始林区。主要植物有30多种,除了人工造林的云南松、旱冬瓜、樱桃等11个乡土树种外,还有国家二级保护植物铁杉、红花木莲,国家三级保护植物马缨花、滇润楠、云杉、刺斗石栎等。经过20多年的封山育林和绿化造林,规划区植被得到了有效保护和相应恢复,大部分区域已郁闭成林。规划区翠绿葱郁,野花烂漫,塔亭相映,山路蜿蜒,步移景异,景观独好。登临山颠,可远眺千山雄姿,近观临沧城全貌,令人领略会当凌绝顶,一览众山小,天高云淡的胸襟和体验山在城中、人在绿中的神往意境。是开发体育健身、登山探险、休闲娱乐、森林休憩等旅游休闲项目的最佳场所。目前,旗山片区已修建了1条通往主峰的万级台阶、2个观景亭和一批垃圾筒等设施。2013年实施“森林临沧”建设以来,临翔区委、区政府高度重视旗山绿化工作,多次组织开展旗山绿化美化活动,种植树种达20多万株,有效改善了旗山景区的生态环境,为项目的开发建设奠定了生态基础。

项目建设内容:开发体育健身、登山探险、休闲娱乐、森林休憩等旅游休闲项目。

项目前期准备工作及进展情况:完成可行性研究,正在开展概念性规划方案。

投资估算及资金筹措:投资估算:30亿元人民币。资金筹措方式:企业自筹。

产品或服务的市场预测及分析:开发该项目,市场前景广阔,经济利益巨大。将带动项目区经济社会有效发展。 经实地考察,仅旗山片区城市面山区域有较大山脊13 ,山谷12个(其中有5个山谷适合基础建设和商业开发),共有2010.2亩土地可作为精品度假酒店、餐饮、茶吧、动物园、娱乐设施等商业开发,其中,分布在山体底部1714亩(最大地块面积545亩,最小地块面积34亩),分布在山体中部,即中环公路沿线260亩(最大地块面积88亩,最小地块面积14亩),分布在山体顶部36.2亩(最大地块面积21.7亩,最小地块面积2.5亩),为项目的开发提供了相对充足的土地保障。

初步经济效益分析:开发该项目,经济效益显著。

合作方式:合资、独资。

联系方式:联系单位:云南省临沧市临翔区招商合作局

联系人:丁相汀   13988370900   

              13759304888 

           孔广武   13988354119

联系电话:0883-2166339

传    真:0883-2166339

电子邮箱:lxzshz2166339@163.com

 





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱