当前位置: 首页 / 招商引资 / 项目推介
临翔区东部生态观光度假区开发项目
信息来源: 发布日期:2014-12-11 浏览次数:239 作 者:

项目名称:临翔区东部生态观光度假区开发项目

项目所属行业:旅游业

项目建设地点:临翔区邦东乡

项目简述:该项目位于临沧市临翔区邦东乡境内,距临沧城区60公里,临邦公路直达景区复地。项目开发范围包括邦东大雪山省级自然保护区、邦东云海、邦东梯田、澜沧江流域及邦东乡的其他自然景观河文化景观。大雪山总面积160平方公里,最高海拔3429.6米,素有“滇西南绿珠”之美誉。与其相衬托的澜沧江流域最低海拔750米,立体气候十分显著,形成了独特的立体自然风光。开发区内景观随立体气候和季节的变化而变化,雪山顶上白雪皑皑,云海日出,赏心悦目,山腰林海茫茫,杜鹃花成林成片,四季花卉变化无穷,临邦公路沿线茶园飘香,核桃遍野,梯田风光令人惊叹,翠竹常青,奇石分布,云海奇观变幻无穷,境内瀑布和河流随处可见,终年清澈不竭,澜沧江电站轰鸣,平湖清波荡漾,水域风光无限。邦东乡茶文化历史悠久,忙麓茶、昔归茶名扬四海,新石器遗址、茶马古驿道、邦东古镇遗址、戛里古渡、造纸古作坊遗址等是景区难得的历史文化资源。根据景区内旅游资源的特色,项目拟开发生态旅游、雪山探险、沧江漂流、立体度假群、自驾旅游、摄影写生等旅游项目。

项目在本地区的作用与地位:建设休闲、旅游、度假、娱乐为一体的服务场所,让临沧人共享物质文明和精神文明建设的成果,该项目的建成将推动我市经济社会快速发展。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述:该项目位于临沧市临翔区邦东乡境内,距临沧城区60公里,临邦公路直达景区复地。项目开发范围包括邦东大雪山省级自然保护区、邦东云海、邦东梯田、澜沧江流域及邦东乡的其他自然景观河文化景观。大雪山总面积160平方公里,最高海拔3429.6米,素有“滇西南绿珠”之美誉。与其相衬托的澜沧江流域最低海拔750米,立体气候十分显著,形成了独特的立体自然风光。开发区内景观随立体气候和季节的变化而变化,雪山顶上白雪皑皑,云海日出,赏心悦目,山腰林海茫茫,杜鹃花成林成片,四季花卉变化无穷,临邦公路沿线茶园飘香,核桃遍野,梯田风光令人惊叹,翠竹常青,奇石分布,云海奇观变幻无穷,境内瀑布和河流随处可见,终年清澈不竭,澜沧江电站轰鸣,平湖清波荡漾,水域风光无限。邦东乡茶文化历史悠久,忙麓茶、昔归茶名扬四海,新石器遗址、茶马古驿道、邦东古镇遗址、戛里古渡、造纸古作坊遗址等是景区难得的历史文化资源。

项目建设内容:根据景区内旅游资源的特色,项目拟开发生态旅游、雪山探险、沧江漂流、立体度假群、自驾旅游、摄影写生等旅游项目。

项目前期准备工作及进展情况:已完成《项目建议书》、《可研报告》等前期工作。

投资估算及资金筹措:投资估算:3亿元人民币。资金筹措方式:企业自筹。

产品或服务的市场预测及分析:随着澜沧江糯扎度电站的开发,交通逐步得到改善,游人会日益增加,开发临沧大雪山风景名胜区前景广阔,初步预测,项目回收期为8.75年(含建设期5年)。

初步经济效益分析:开发该项目,市场前景广阔,经济利益巨大。

合作方式:合资、独资。

联系方式:联系单位:云南省临沧市临翔区招商合作局

联系人:丁相汀   13988370900

        13759304888

      孔广武   13988354119

联系电话:0883-2166339

传    真:0883-2166339

电子邮箱:lxzshz2166339@163.com

 

 





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱