当前位置: 首页 / 招商引资 / 项目推介
临翔区邦东乡大雪山旅游开发项目
信息来源: 发布日期:2014-12-11 浏览次数:200 作 者:

项目名称:临翔区邦东乡大雪山旅游开发项目            

项目所属行业:旅游业

项目建设地点:临沧市临翔区邦东乡                          

建设性质:新建

项目简述:邦东乡水源地大雪山位于澜沧江中游大朝山电站西岸的临翔区境内,临邦公路直达景区腹地。景区由天女散花塘、杜鹃林、将军椅、马鹿塘等十个景点组成。总面积160平方千米,主峰海拔3429.6米,是澜沧江下游最后一座低纬度雪山,有全球罕见的低纬度高海拔高山积雪景观。雪山景致随立体气候和季节更替而变化,自然资源丰富,是珍贵的“天然物种基因库”,至今还完好地保存着远古以来的植被,被誉为“滇西南的绿珠”,列为省级自然保护区、风景名胜区。

项目在本地区的作用与地位:邦东大雪山旅游开发项目的实施对当地经济经济社会的发展作用、意义重大:可以实现当地资源的充分利用;带动邦东乡产业升级;加快老百姓的致富步伐;解决部分农村剩余劳动力的就业问题等。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述:自然条件:邦东乡水源地大雪山位于澜沧江中游大朝山电站西岸的临翔区境内,临邦公路直达景区腹地。景区由天女散花塘、杜鹃林、将军椅、马鹿塘等十个景点组成。总面积160平方千米,主峰海拔3429.6米,是澜沧江下游最后一座低纬度雪山,有全球罕见的低纬度高海拔高山积雪景观。雪山景致随立体气候和季节更替而变化,山顶白雪皑皑、云海日出,赏心悦目,山腰林海茫茫,杜鹃花成片成林,四时花卉变换无穷,山间瀑布,溪流终年清澈不竭;山下电站机器长,平湖荡漾清波。自然资源丰富,是珍贵的“天然物种基因库”,至今还完好地保存着远古以来的植被,被誉为“滇西南的绿珠”,列为省级自然保护区、风景名胜区

项目建设内容:科学合理规划大雪山天女散花塘、将军椅、仙人洞、杜鹃林、蜜蜂庄、碎镜池、黄草坝、黑尖山、竹林等旅游特色景点;道路建设;景观台建设;旅游饭店和宾馆等建设。

项目前期准备工作及进展情况:该项目已完成《项目建议书》、《可研报告》等前期准备工作。

投资估算及资金筹措:投资估算:1亿元人民币。资金筹措方式:企业自筹。

产品或服务的市场预测及分析:邦东乡当地缺乏正规的旅游景区,一方面,即使是当地人,对很多景点都只是听说过而未曾真正见识过、游览过,很多人都充满好奇心。另一方面,对于邦东乡以外的人群来讲,虽然不缺乏类似的雪山旅游景区、以竹林为特色的旅游景区或者是以杜鹃花为主要特色的旅游景区、以各种名胜古迹为招牌的旅游景区。但是,像邦东大雪山旅游开发景点一样,把以上这些特色融为一体的还比较少。所以,这一开发项目无论是从当地来看,还是从外界来看,都比较有市场竞争力。

初步经济效益分析:开发该项目,经济效益显著。

合作方式:独资、合资。

联系方式:联系单位:云南省临沧市临翔区招商合作局

联  系  人丁相汀   13988370900   

           13759304888

        孔广武   13988354119

联系电话:0883-2166339

传    真:0883-2166339

电子邮箱:lxzshz2166339@163.com

 





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱